HOME EKONOMI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 20 November 2024
Dukung Program Ketahanan Pangan, Satbrimob Lepas 10 Ribu Bibit Ikan Di Silaing Bawah
Dukung Program Ketahanan Pangan, Satbrimob Lepas 10 Ribu Bibit Ikan di Silaing Bawah
Pd.Panjang.(Minangsatu) - Penjabat (Pj) Wali Kota, Sonny Budaya Putra, A.P, M.Si bersama Ketua DPRD, Komandan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sumbar, Kompol Jendrival, S.H, lakukan pelepasan 10.000 bibit ikan di kolam ikan Silaing Bawah, Selasa (19/11/2024) kemaren.
Program Ketahanan Pangan Batalyon B Pelopor Satbrimob Polda Sumbar Sektor Perikanan itu, melepas bibit ikan dari Dinas Pangan dan Pertanian (Dispangtan). Ini merupakan bagian dari upaya mewujudkan ketahanan pangan lokal, khususnya dalam sektor perikanan.
Pj Wako Sonny, menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Satbrimob Polda Sumbar yang telah menjadi pelopor dalam pengembangan sektor pangan, terutama perikanan.
"Ini adalah langkah penting dalam mewujudkan kemandirian pangan, yang tentunya akan bermanfaat bagi masyarakat," ujar Sonny.
Sementara Kompol Jendrival menjelaskan, pelepasan 10.000 bibit ikan ini merupakan bagian dari program mendukung visi Presiden RI dalam memperkuat ketahanan pangan di Indonesia.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen kami untuk mendukung program pemerintah, khususnya dalam sektor pangan. Melalui pelepasan bibit ikan ini, kami berharap dapat berkontribusi langsung dalam meningkatkan ketahanan pangan di Padang Panjang," ujarnya.
Program ini menunjukkan kolaborasi yang solid antara Pemerintah Daerah dan Kepolisian, dalam mewujudkan ketahanan pangan berkelanjutan. Diharapkan, hasil dari program ini dapat meningkatkan produksi ikan lokal dan memperkuat sistem pangan yang ada di Padang Panjang. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :#Ketahanan Pangan #Pelepasan bibit Ikan
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANTU WARGA DAPATKAN BAHAN POKOK TERJANGKAU, PEMKO GELAR OPETASI PASAR MURAH
-
TP-PKK PADANG PANJANG BERBAGI TAKJIL, DI BELI KE PEDAGANG KULINER LOKAL
-
PASAR PUSAT PADANG PANJANG, SEJUMLAH KOMODITAS TURUN HARGA
-
HARGA CABAI HIJAU, MERAH, DAN RAWIT TURUN SERENTAK
-
PEDAGANG LOS A PASAR PUSAT MINTA WAKO SIDAK KONDISI PASAR YANG SEPI PEMBELI
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL