- Rabu, 28 Juni 2023
Dua PPPK Dapat Beasiswa, Bupati Agam : Upaya Tingkatkan SDM
Agam (Minangsatu) - Dua Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Fungsional Kesehatan mendapat beasiswa dari Bupati Agam, Dr H Andri Warman.
Hal itu diungkapkan Andri Warman, usai melantik 194 PPPK Fungsional Kesehatan, di Balairung Rumah Dinas Bupati Agam, Selasa (27/6/23).
Beasiswa pendidikan ini diberikan kepada PPPK tertua dan termuda, dari 194 PPPK yang dilantik.
PPPK tertua adalah Itri Murni usia 48 tahun, yang bertugas di RSUD Lubuk Basung. Beliau mendapat beasiswa S2.
Sedangkan termuda, Miftahul Iqbal usia 24 tahun, bertugas di UPTD Puskesmas Koto Alam Palembayan. Ia diberikan beasiswa melanjutkan pendidikan S1.
“Ini kesempatan bagi mereka untuk meningkatkan kompetensi, dengan cara melanjutkan pendidikan,” ujar Bupati Andri Warman.
Dikatakan, melanjutkan pendidikan merupakan upaya dalam meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) khususnya di bidang kesehatan.
“Maka untuk berikan pelayanan maksimal pada masyarakat, kita minta seluruh ASN baik tenaga teknis, guru maupun tenaga kesehatan agar bisa meningkatkan pendidikannya,” pintanya.
Itri Murni mengaku bersyukur mendapatkan beasiswa dari Bupati Agam, untuk melanjutkan pendidikannya.
Tidak hanya itu, rasa syukur juga disampaikan karena tahun ini diangkat menjadi PPPK, setelah 17 tahun penantian.
“Saya sudah 17 tahun bekerja sebagai honorer. Alhamdulillah, tahun ini diangkat menjadi PPPK,” sebutnya.
Dia mengucapkan terimakasih kepada Bupati Agam, yang telah berikan beasiswa dan pelantikannya sebagai PPPK.(*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PT SEMEN PADANG SALURKAN 500 ZAK SEMEN UNTUK DUKUNG TMMD KE-129 DI AGAM DAN LIMA PULUH KOTA
-
PEMNAG PADANG LUA DUKUNG FLYOVER, MINTA AKTIVITAS PASAR TIDAK TERGANGGU
-
AGAM KEMBALI MENYALA, SISTEM KELISTRIKAN SUMBAR PULIH 100% PASCABENCANA
-
SAMBUT HARI PAHLAWAN, PLN UID SUMATERA BARAT DORONG PETANI AGAM GUNAKAN ENERGI BERSIH LEWAT PROGRAM TJSL ELEKTRO MOTOR KILANG TEBU
-
PLN HADIRKAN ENERGI UNTUK PENDIDIKAN ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS DI AGAM, SEMARAKKAN SEMANGAT HARI PAHLAWAN
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG
-
JALAN PANJANG KEMANDIRIAN PERS KITA, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM