- Kamis, 16 September 2021
Dua Pekan Usai Terpilih, Ketua KONI Padang Masih Benahi Struktur Kepengurusan
Padang (Minangsatu) - Memasuki minggu ke dua setelah terpilih secara aklamasi Ketua KONI Padang, Yusra MS, masih membenahi dan melengkapi struktur kepengurusan. Namun secara perlahan sosok yang sudah karatan di cabang Catur ini, telah merancang program untuk kemajuan setiap Cabor yang ada di Kota Bengkuang ini.
Walaupun enggan memberikan stegmen untuk program KONI Padang, priode 2021 - 2025, namun secara sederhana disampaikan bahwa ia bersama jajaran akan mencoba memberikan yang terbaik untuk kota Padang yang tercinta.
"Kita akan mencaba mambangkik batang tarandam," ujar penyandang gelar Master Nasional dan wasit catur nasional ini.
Sosok yang menggeluti catur sejak tahun 1976 ini, akan berupaya memberikan pembinaan dan motivasi kepada semua cabor yang ada. Tetapi bagi cabor yang peraih medali emas dan juara umum saat Proprov lalu harus dapat mempetahankan prestasi.
"Cabor yang belum memperlihatkan prestasi yang menggembirakan akan diberikan pembinaan dan mengkaji dimana titik lemahnya," terang Yusra.
![]() |
Terkait untuk pembinaan atlet di setiap cabor, ujar sosok yang terpilih secara aklamasi ini, ia akan melakukan kerjasama dan koordinasi dengan Ikatan Sarjana Olahraga (Isora).
Alasannya, Isora ini berada diseluruh lini jejang pendidikan. Kondisi ini sangat potensial dalam pengembangan dan pembinaan kader untuk calon atlet berprestasi di Kota Padang.*
Editor : Benk123
Tag :#koni padang
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ILMARIZAL MUNDUR DARI WAKIL KETUA UMUM I KONI KOTA PADANG
-
SEPAKBOLA/FUTSAL TANPA KABAR DI RAPAT PORPROV SUMBAR, PANITIA SOROTI KOMITMEN CABOR
-
ATLET SUMBAR IQBAL SAPUTRA IKUTI TOKYO MARATHON 2026, TARGET PERBAIKI WAKTU DAN SIAP MENUJU PON
-
KOTA PADANG MUNDUR, 11 DAERAH SIAP JADI TUAN RUMAH PORPROV XVI SUMBAR 2026
-
TERLALU MEPET DENGAN IDUL FITRI, SEMIFINAL LIGA 4 SUMBAR DITUNDA. INI JADWALNYA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN
