HOME WEBTORIAL KOTA PADANG PANJANG
- Sabtu, 25 April 2026
DPRD Padang Panjang Sampaikan Rekomendasi Atas LKPj Wali Kota Tahun 2025
DPRD Padang Panjang Sampaikan Rekomendasi atas LKPj Wali Kota Tahun 2025
Pd Panjang.( Minangsatu) - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Padang Panjang menyampaikan 71 rekomendasi atas Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPj) Wali Kota Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna yang digelar di Ruang Sidang DPRD, Senin (20/4/2026) kemaren siang.
Rapat paripurna tersebut dipimpin Ketua DPRD, Imbral didampingi Wakil Ketua DPRD Mardiansyah dan Nurafni Fitri.
Rekomendasi disampaikan Ketua Komisi I DPRD Hendra Putra, sebagai tindak lanjut atas LKPj yang sebelumnya disampaikan Wali Kota Hendri Arnis.
Dalam penyampaiannya, DPRD menilai secara umum pelaksanaan program Pemerintah Daerah hingga akhir tahun 2025 telah mencapai target sesuai Rencana Kerja Tahunan Pemerintah Daerah. Namun, masih terdapat sejumlah hal yang perlu disempurnakan ke depan.
![]() |
Beberapa rekomendasi yang disorot di antaranya OPD terkait harus berupaya atau mencari inovasi bagaimana untuk membangkitkan kembali objek–objek wisata yang mulai lesu atau tidak bergairah dan bagaimana upaya menarik turis lokal dan luar negeri agar berminat untuk berkunjung ke Padang Panjang.
Selain itu, DPRD juga menyoroti koordinasi antar-OPD perlu di tingkatkan untuk mendapatkan sinergi dalam pembangunan. "Setiap OPD lebih pro aktif untuk berkoordinasi dengan Pemerintah Pusat terkait agar anggaran yang ada di Kementerian dapat dibawa ke Padang Panjang, mengingat APBD kita yang masih kurang," ujar Hendra.
Juga disampaikan harus ada solusi konkrit penuntasan baca tulis Al Qur’an yg terjadi di SD dan SMP yang jumlahnya ±30 % tersebar di seluruh sekolah, sementara untuk sumberdayanya bisa memanfaatkan guru TPQ yg sudah bersertifikat A, dan pembiayaan sepenuhnya di tanggung Baznas.
![]() |
Menanggapi hal tersebut, Wako Hendri menyampaikan apresiasi atas masukan dan rekomendasi yang diberikan DPRD serta menegaskan komitmen Pemerintah Kota untuk segera menindaklanjutinya bersama seluruh OPD terkait.
“Hari ini kita mendapatkan 71 persoalan yang harus kita kurangi. Kepada seluruh kepala OPD, tolong inventarisasi dan buat kerangka kerja penyelesaiannya serta target waktunya,” tegasnya.
Turut hadir dalam rapat tersebut Pj Sekretaris Daerah Kota Wita Desi Susanti, unsur Forkopimda, kepala OPD, pimpinan BUMN dan BUMD, camat, lurah, serta undangan lainnya. (Asril Dt Pangulu Batuah).
Editor : melatisan
Tag :DPRD Padang Panjang, Sampaikan, Rekomendasi, LKPj Wali Kota Tahun 2025
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
REFLEKSI SATU TAHUN KEPEMIMPINAN HENDRI ARNIS - ALLEX SAPUTRA: PADANG PANJANG MELAJU DENGAN TRANSFORMASI LAYANAN PUBLIK
-
KETUA DPRD , IMRAL: HJK 235 PADANG PANJANG TEBAR SEMANGAT MEMBANGUN SERTA MUHASABAH DIRI
-
KEREN! PADANG PANJANG RAIH PENGHARGAAN KOTA TERINOVATIF IGA 2024
-
MAKNAI HJK PADANG PANJANG KE 234, KETUA DPRD IMRAL, SE: PADANG PANJANG SEJAHTERA DAN BERKELANJUTAN
-
PARLEMENTARIA DPRD HJK PADANG PANJANG KE-233, PADANG PANJANG MENUJU KOTA UNGGUL DAN SEJAHTERA
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA

