HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Rabu, 8 Juni 2022
DPK Padang Panjang Mulai Inten Melakukan Pengawasan Arsip
Pd.Panjang (Minangsatu) - Merujuk Program Kerja Pengawasan Kearsipan Internal (PKPKI) Tahun 2022. Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (DPK) Kota Padang Panjang, Rabu (8/6/2022), mulai melakukan monitoring hasil pengawasan kearsipan internal di Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) setempat.
Menurut Kepala DPK Kota Padang Panjang, Yan Kas Bari, S.E, pelaksanaan PKPKI dilakukan saat ini merujuk pada Peraturan Arsip Nasional RI No. 6 Tahun 2019, tentang Pengawasan Kearsipan.
"Sedang monitoring, itu menggunakan instrumen pengawasan berupa Formulir Audit Sistem Kearsipan Internal (ASKI)," terangnya.
"Dalam melaksanakan pengawasan, kita telah turunkan tim ke masing OPD terkait. Misal, pada hari ini kita turunkan tim ke Disdukcapil untuk melakukan verifikasi terhadap aspek pengolahan arsip dinamis, pada unit pengolah dan unit kearsipan yang dimiliki Disdukcapil," tambahnya.
"Tujuan dilaksanakannya PKPKI, guna mewujudkan pengelolaan arsip yang lebih baik, tertib budaya arsip sesuai kaidah. Yang terpenting, bagaimana menjaga setiap arsip dengan baik. Karena, arsip merupakan memori penting dalam sebuah dokumen," ungkap Yan Kabari.(*)
Editor : Benk123
Tag :#padangpanjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
UNTUK KEBERSIHAN,WAKO HENDRI MONITORING KEBERSIHAN PASAR PUSAT PADANG PANJANG
-
PERINGATAN HARI BHAYANGKARA KE-80, POLRES PADANG PANJANG TEGUHKAN KOMITMEN "POLRI UNTUK MASYARAKAT"
-
BKPSDM KOTA PADANG PANJANG SOSIALISASIKAN DISIPLIN ASN DAN PERPANJANG PPPK
-
PEMKO DAN AKADEMISI KOLABORASI BANGUN CITRA SEJARAH DAN BUDAYA PADANG PANJANG
-
SEMINAR PERINGATAN SATU ABAD GEMPA PADANG PANJANG 1926.
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908