HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Selasa, 9 Juli 2024
Disambut Hangat Sekda Medison, Tim Penilai Ombudsman RI Perwakilan Sumbar Kunjungi Pemkab Solok
Disambut Hangat Sekda Medison, Tim Penilai Ombudsman RI Perwakilan Sumbar Kunjungi Pemkab Solok
Arosuka (Minangsatu) - Tim Penilai Ombudsman RI Perwakilan Provinsi Sumbar kunjungi Pemerintah Kabupaten Solok, Selasa (09/07/24). Dalam kunjungan sehari dengan Koordinator Adel Wahidi disambut Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison diruangannya yang didampingi Asisten Administrasi Umum Editiawarman dan Kepala OPD terkait.
Kesempatan tersebut Koordinator Penilaian Ombudsman Adel Wahidi mengakui penilaian kembali dilakukan untuk mengukur pencapaian keberhasilan kinerja dalam penyelenggaraan pelayanan publik pada Instansi atau Dinas terkait di Kab Solok.
Hasil yang dicapai Kabupaten Solok pada tahun lalu hendaknya dapat dipertahanhan , hendaknya tidak ada penurunan kalau perlu dalam penilaian mengalami kenaikan, dan berharap mudah²an penilaian Ombudsman pada tahun ini di Kabupaten Solok berjalan dengan baik dan lancar hingga akhir," harapnya.
Sementara Bupati Solok diwakili Medison mengucapkan selamat datang kembali di Kab Solok kepada Ombudsman RI Perwakilan Sumbar dalam kegiatan yang seperti tahun lalu yakni penilaianpenyelenggaraan pelayanan publik.
Medison berharap agar penilaian ini bersifat adil dan terbuka sehingga dapat menghasilkan keputusan yang tepat, dan membawa dampak yang positif terutama Inovasi-inovasi dalam pelayanan publik secara terus menerus terus dikembangkan demi mewujudkan pelayanan publik yang prima.
Pemerintah Daerah Kabupaten Solok sangat mendukung seluruh hasil penilaian yang dilakukan oleh Ombudsman di Kabupaten Solok demi terwujudnya pelayanan publik yang berkualitas.
Kedepan Kabupaten Solok kembali dapat meningkatkan setidaknya mempertahankan nilai penyelenggaraan pelayanan publik yang diberikan oleh Ombudsman RI Perwakilan Sumbar tahun lalu,"tukuk Sekda mengakiri.
Dalam Penilaian Pelayanan Publik oleh Ombudsman RI Perwakilan Sumbar di Kab Solok OPD yang menjadi sampel penilaian penyelenggaraan pelayanan publik adalah Dinas Sosial, Dinas Pendidikan, Mall Pelayanan Publik di Koto Baru, Disdukcapil, Puskesman Tj. BIngkung, dan Puskesmas Singkarak.
Editor : melatisan
Tag :#Tim Penilai Ombudsman RI #Pemkab Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUALITAS TINGGI, OMBUDSMAN PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN OPINI PENILAIAN MALADMINISTRASI PELAYANAN PUBLIK 2025 KE PEMKAB SOLOK
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU IKUTI RAKOR BERSAMA GUBERNUR SUMBAR MAHYELDI
-
DIDAMPINGI BUPATI SOLOK, ANDRE ROSIADE RESMIKAN BTS TELKOMSEL DI NAGARI GARABAK DATA
-
BUPATI SOLOK TERIMA KUNJUNGAN TIM BPK RI PERWAKILAN SUMATERA BARAT
-
BUPATI SOLOK BUKA SOSIALISASI DAN ADVOKASI AKREDITASI PERPUSTAKAAN TAHUN 2026
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN