HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 6 Juni 2026
Bupati Solok Sangat Mendukung Peningkatan Jalan Lubuk Selasih - Surian, 142 Rumah Terdampak Jalan Harus Dibebaskan
Padang ( Minangsatu) - Bupati Solok Jon Firman Pandu sangat mendukung penuh terhadap pembangunan infrastruktur terutama peningkatan jalan Lubuk Selasih - Surian di kawasan Aia Dingin.
Untuk mendukung,kata Jon Pandu, proses pembangunan dan pelebaran jalan tersebut sesuai dengan perencanaan yang telah ditetapkan saat ini masih terdapat 142 unit rumah yang harus dibebaskan.
Hal tersebut disampaikan Bupati Solok Jon Firman Pandu dalam rapat koordinasi Perencanaan Pembangunan Fly Over Padang Luar dan Pengadaan Tanah Paket Pekerjaan Preservasi Jalan Lubuk Selasih–Surian (Kawasan Aia Dingin) di Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sumatera Barat di Padang, Jumat (05/06/26).
"Kami berkomitmen untuk terus berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait agar proses pengadaan tanah dapat berjalan dengan baik, sehingga pembangunan jalan strategis ini dapat segera direalisasikan dan memberikan manfaat bagi masyarakat,"ujarnya.
Rapat koordinasi tersebut membahas percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Sumatera Barat, khususnya pembangunan Fly Over Padang Luar dan peningkatan ruas jalan Lubuk Selasih–Surian yang menjadi jalur penghubung penting antara Kabupaten Solok dan Kabupaten Solok Selatan.
Rakor bersama Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade dan jajaran Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Sumatera Barat diikuti pemerintah daerah terkait, serta unsur pemangku kepentingan lainnya.
Andre Rosiade menyampaikan, pihaknya telah memperjuangkan dan menyediakan anggaran sebesar Rp220 miliar untuk pembangunan ruas jalan Lubuk Selasih–Surian (Kawasan Aia Dingin). Ia menegaskan bahwa pembangunan jalan tersebut harus memenuhi standar teknis yang telah ditetapkan, termasuk lebar badan jalan mencapai 11 meter.
Ia meminta proses pembebasan lahan dapat segera diselesaikan, mengingat pembangunan jalan tersebut merupakan salah satu proyek strategis yang sangat dibutuhkan masyarakat. Menurutnya, percepatan pengadaan tanah menjadi kunci agar pelaksanaan pekerjaan fisik tidak mengalami kendala dan target penyelesaian pembangunan dapat tercapai sesuai jadwal.
"Kami berharap seluruh pihak terkait dapat bergerak cepat dalam menyelesaikan pembebasan lahan sehingga pembangunan ruas jalan Lubuk Selasih–Surian dapat berjalan lancar dan ditargetkan selesai pada tahun 2027,"ungkap Andre Rosiade mengakiri.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :Bupati Solok, Sangat Mendukung, Peningkatan Jalan, Lubuk Selasih - Surian, 142 Rumah, Terdampak Jalan, Harus Dibebaskan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DUKUNG KEBERHASILAN PROGRAM STRATEGIS NASIONAL, BUPATI SOLOK BUKA RAKOR MBG DI AROSUKA
-
BUPATI SOLOK DUKUNG PENGAWASAN PENDISTRIBUSIAN BBM BERSUBSIDI DI SUMATERA BARAT
-
BUPATI SOLOK: PEMILIHAN WALI NAGARI MOMENTUM PENTING KEHIDUPAN DEMOKRASI DI NAGARI
-
BUPATI JON FIRMAN PANDU JADI IRUP UPACARA PERINGATAN HARI LAHIR PANCASILA DI AROSUKA
-
PEMKAB SOLOK TERIMA LHP WTP DARI BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026