HOME KESEHATAN KOTA PADANG PANJANG

  • Selasa, 27 Juli 2021

Dinkes Gelar Vaksinasi Dosis Kedua Untuk Warga Yang Sudah Ikuti Vaksinasi Dosis Pertama

Kadiskes Kota Padang Panjang,  Nuryanuwar
Kadiskes Kota Padang Panjang, Nuryanuwar

Pd. Panjang. (Minangsatu) - Guna menekan penyebaran virus Covid_19 ke masyarakat. Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Padang Panjang pada, Selasa (27/7) kembali melaksanakan layanan vaksinasi dosis kedua untuk warga Kota. Layanan vaksinasi Covid_19  dosis kedua ini, direncanakan berada pada dua lokasi dalam satu hari guna mengurangi kerumunan sesuai prokes. 

Hal tersebut diungkapkan Kadiskes Kota Padang Panjang,  Nuryanuwar, dikutip dari Kominfo. Ditambahkannya, dosis pertama capaian vaksinasi berada di angka 43,95%. Sedang vaksinasi dosis kedua, ditargetkan sebesar 13,98% pertanggal 25 Juli. Dalam hal ini, Dinkes hanya akan melaksanakan layanan vaksinasi untuk dosis kedua, lanjut Nuryanuwar. 

"Bagi masyarakat nanti akan melaksanakan vaksinasi dosis kedua, diharapkan mengikuti jadwal dengan mendatangi lokasi pelaksanaan telah ditentukan. Yakni, tempat vaksinasi pertama dilakukan. Dalam pelaksanaan kegiatan, kita tetap memperhatikan aturan berlaku dalam prokes, tukuk Nuryanuwar.*


Wartawan : Asril Dt Pangulu Batuah
Editor : Benk123

Tag :#padangpanjang

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com