HOME KESEHATAN KOTA PADANG PANJANG
- Jumat, 19 September 2025
Muscab VIII IBI Padang Panjang, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Bidan
Muscab VIII IBI Padang Panjang, Fokus Tingkatkan Profesionalisme Bidan
Pd.Panjang (Minangsatu) = Ikatan Bidan Indonesia (IBI) Cabang Kota Padang Panjang, menggelar Musyawarah Cabang (Muscab) VIII dengan mengusung tema “Satukan Tekad Menjadi Organisasi Profesi yang Handal dalam Mewujudkan Bidan Profesional Berstandar Global”, Jumat (19/9/2025).
Sebagai forum tertinggi organisasi di tingkat kabupaten/kota, muscab menjadi wadah pengambilan keputusan penting, khususnya terkait pertanggungjawaban pengurus serta pemilihan ketua baru.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua TP-PKK Kota, Ny. Maria Feronika Hendri, Ketua GOW, Ny. Sri Wahyuni Alex, Kepala Dinas Kesehatan dr. Faizah, Ketua Pengurus Daerah IBI Sumatera Barat, Ismarni, Direktur RSUD, dr. Dessy Rahmawati, Ketua IBI, Padang Panjang Linda Frianti, serta para pengurus.
Dalam sambutannya, Ny. Maria menyampaikan harapannya atas terselenggaranya Muscab VIII ini.
“Diharapkan kepengurusan lama, dapat mempertanggungjawabkan program yang telah dilaksanakan. Sementara pengurus baru dapat menjalankan program yang sudah direncanakan,” ujarnya.
Sementara itu, Linda Frianti menjelaskan, musyawarah ini tidak hanya berfungsi sebagai forum evaluasi, tetapi juga menjadi momentum regenerasi kepemimpinan.
“Musyawarah ini menjadi wadah pemilihan ketua dan pengurus cabang baru, nantinya akan menentukan arah pembangunan kesehatan di Padang Panjang ke depannya. Kami mengajak seluruh anggota untuk tetap menjaga etika profesi serta menjunjung tinggi kepercayaan masyarakat,” katanya.
Senada dengan itu, Ketua PD IBI Sumbar Ismarni, menekankan pentingnya peran IBI dalam meningkatkan profesionalisme bidan. Menurutnya, keberadaan bidan sangat vital, terutama dalam upaya peningkatan kesehatan ibu dan anak di Sumatera Barat.
Melalui Muscab VIII ini, diharapkan IBI Padang Panjang semakin solid, profesional, dan mampu berkontribusi nyata dalam meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat.(Asril Dt Pangulu Batiah).
Editor : melatisan
Tag :#IBI Kota Padang Panjang.
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LINDUNGI WARGA DARI ASAP KARHUTLA, PMI BERSAMA BPBD DAN DINKES BAGIKAN MASKER
-
PASTIKAN MBG AMAN DAN BERGIZI, TIM SATGAS MONITORING 7 SPPG
-
KUALITAS UDARA PADANG PANJANG MENURUN. BPBD KESBANGPOL BAGIKAN MASKER
-
130 ANAK PADANG PANJANG IKUTI KHITANAN MASSAL BAZNAS DI RSUD
-
PUSKESMAS GUNUNG GELAR EDUKASI KESEHATAN DAN VAKSINASI BAGI CALON HAJI