HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA
- Jumat, 21 Juli 2023
Diminta Jelaskan Video Murid SD Viral, Dinas Pendidikan Limapuluh Kota Tak Hadiri Undangan DPRD
Limapuluh Kota (Minangsatu) - Pasca viralnya rekaman video yang menampilkan kejadian salah seorang murid SD di salah satu SDN di Kecamatan Akabiluru, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat (Sumbar) membentak dengan menggunakan kata-kata kasar serta menendang pintu dan hendak memukul gurunya, membuat DPRD setempat langsung bergerak cepat dengan mengundang Dinas Pendidikan untuk menjelaskan kronologi terhadap rekaman video tersebut.
Namun, Dinas Pendidikan Kabupaten Limapuluh Kota belum memenuhi undangan dari DPRD. Dalam undangan tersebut, DPRD menjadwalkan pertemuan dengan Dinas Pendidikan, Kepala Sekolah beserta guru yang bersangkutan untuk datang ke kantor DPRD pada, Kamis (20/7/2023) pukul 14.00 WIB.
"Namun sampai dengan pukul 17.00 WIB Dinas Pendidikan belum datang. Setelah dihubungi, pihak dinas mengungkapkan ketidak datangannya karena masih ada rapat di dinas," kata Deni Asra, Kamis (20/7/2023).
Ia mengatakan bahwa DPRD juga kembali mengundang Dinas Pendidikan untuk datang ke Kantor DPRD pada Jumat pukul 09.00 WIB.
Sementara, untuk guru yang viral tersebut menghadiri panggilan dari DPRD dan telah menjelaskan kronologi dari awal. Namun, pihaknya masih menunggu penjelasan dari dinas pendidikan.
"Kami tadi berharap Dinas Pendidikan bersama dengan guru langsung datang jadi kita bisa mendengar kronologis dari semua pihak," ujarnya.
Ia mengatakan diundangnya semua pihak ke DPRD bukan untuk mencari siapa yang salah dan benar tapi bagaimana bisa mencari solusi yang seadil-adilnya bagi semua pihak.
"Bagaimana anak ini nantinya juga minta maaf dan dibina serta adanya penyampaian kepada wali murid. Kalau memang ada kesalahan guru, sanksi sewajarnya," pungkasnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#limapuluh kota
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IRFENDI ARBI BUKA PUASA BERSAMA WARTAWAN, ASPON DEDI : WARTAWAN DAN BAPAK IRFENDI ARBI SUDAH SEPERTI KELUARGA
-
BUPATI SAFNI MENGAKU DIZOLIMI TERKAIT ISU VCS YANG LAGI VIRAL
-
ZIARAH DAN RENUNGAN SUCI HUT RI PEMDA LIMA PULUH KOTA DIMINTA DIGELAR DI MAKAM PAHLAWAN TAN MALAKA
-
WAGUB VASKO SALURKAN BANTUAN BEDAH RUMAH UNTUK KULI TANI DI NAGARI VII KOTO TALAGO
-
ROMBONGAN NAGARI BALAI PANJANG SAMBANGI RUMAH KORBAN TENGGELAM DI PEMANDIAN BATANG MANGKISI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK