HOME PENDIDIKAN KABUPATEN TANAH DATAR

  • Rabu, 1 November 2023

Diiringi Hujan Lebat, Prosesi Pisah Sambut Kepala MAN 3 Tanah Datar Berlangsung Haru Biru

Kepsek MAN 3 Tanahdatar yang lama Ardoni Ernanda
Kepsek MAN 3 Tanahdatar yang lama Ardoni Ernanda

Diiringi Hujan Lebat, Prosesi Pisah Sambut Kepala MAN 3 Tanah Datar Berlangsung Haru Biru

Batusangkar (Minangsatu) - Dibawah kucuran hujan lebat, prosesi pisah sambut kepala MAN 3 Tanah Datar berlangsung meriah dan haru-biru, Rabu (1/11/2023) pagi ini, di aula sekolah tersebut.

Kepala MAN 3 Tanahdatar lama Ardoni Ernanda, M.Ag sekarang menjabat kepala MAN 4 Tanah Datar digantikan pejabat baru Yarman, MA sebelumnya menjabat Kepala MTsN 17 Tanah Datar.

Hadir dalam acara pisah sambut, Bapak Kakanmenag Tanah Datar yang diwakili oleh Kasi Penmad H. Helmi Zuldi, S.Ag M.Pd.I, Camat Lintau Buo Utara Arief Ghani, S.SAP.T, Ka.KUA Zul Irvan beserta Penyuluh Agama, Pengawas Madrasah Dra. Hj. Sunarti, Wali Nagari Batu Bulek,  Komite, dan tamu undangan lainnya.

Ardoni Ernanda, M.Ag yang telah menjabat kepala MAN 3 Tanah Datar selama 6 tahun 10  bulan, 23 hari sangat berat dan sedih berpisah dan meninggalkan madrasah yang telah dibangun dan dibesarkan bersama-sama pendidik, tenaga kependidikan, Masyarakat Batu Bulek, dan Alumni MAN 3 Tanah Datar.

Berbagai prestasi dan penghargaan telah diraih MAN 3 baik bersifat Individu GTK, maupun Siswa MAN 3 Tanah Datar dibawah kepemimpinan Ardoni Ernanda, M.Ag, baik tingkat Kecamatan, Kabupaten, Provinsi dan Nasional.

Semangat HEBAT ( Humanis, Elegant, Bilingual, Aktif dan Talent) menjadi ciri dan dasar Ardoni Ernanda dalam membangun madrasah serta selalu mengedepankan unsur musyawarah atau komunikasi, sehingga pelepasan  Ardoni Ernanda, M.Ag diiringi  dengan  rasa haru, sedih dan berlangsung meriah.

Acara Perpisahan dengan Kepala MAN 3 TD yang lama ini sarat dengan apresiasi yang berasal dari Majelis Guru, OSIM, Komite, Camat, KUA dan Keluarga Besar Madrasah Swasta di Lintau Buo Utara.

MAN 3 Tanah Datar selanjutnya akan dipimpin oleh Ustadz Yarman, MA kepala MAN 3  yang baru ini yang juga telah banyak menorehkan prestasi di MTsN 17 Tanahdatar.

Selain itu beliau juga berpengalaman dalam memimpin Madrasah, seperti kepala MAS Plus Barulak dan kepala di MTsN 17 Tanahdatar.

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#MAN 3 Batusangkar #pisah sambut #harubiru

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu