HOME BIROKRASI KOTA SOLOK

  • Rabu, 8 Juli 2020

Diikuti 40 Pejabat, Kota Solok Gelar Bimtek Grand Design Pembangunan Kependudukan

Walikota Solok Zul Elfian ketika membuka kegiatan Bimtek
Walikota Solok Zul Elfian ketika membuka kegiatan Bimtek

Solok (Minangsatu) - Sebanyak 40 orang pejabat dilingkungan Pemerintah Kota Solok mengikuti Bimbingan Tecknis Penyusunan Grand Design Pembangunan Kependudukan (GDPK) . Kegiatan yang dibuka Walikota Zul Elfian di Aula Bappeda setempat, Rabu (8/7/20) itu di dampingi Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Solok Ardinal, Tenaga Ahli dari Kota Padang serta seluruh Tim Koordinasi GDPK Kota Solok.

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan KB Kota Solok Ardinal,SKM melaporkan, Bimbingan Technis ini diikuti 40 orang peserta dari masing masing OPD dilingkungan Pemerintah Kota Solok,  dengan Nara Sumber  Dr. Ir. Rusda Khairati,  Msi dengan materi Kondisi Kependudukan Kota Solok yang Diinginkan,  Prof. Dr. Ir. Rachmat Syahni, Msc  materi Kebijakan Pembangunan Kependudukan Kota Solok,  dan Dr. Teguh Widodo, AKS, MTP dengan materi Road MAP Pembangunan Kependudukan Kota Solok. 

Kegiatan yang berlangsung satu hari ini lanjut Ardinal bertujuan antara lain Kondisi pertumbuhan penduduk yang tumbuh seimbang, Manusia yang sehat Jasmani rohani, cerdas, mandiri bwriman,  bertaqwa,  berakhlak mulia dan memiliki ethos kerja yang tingggi. 

Walikota Solok Zul Elfian dalam sambutannya mengatakan, meskipun saat ini tengah dilanda wabah pandemi Covid-19, namun pembangunan kependudukan harus terus dilakukan dengan tetap menerapkan protokol kesehatan.

Bimtek ini diharapkan dapat memberikan pemahaman kepada seluruh Tim mengenai Design yang terarah dan terukur, agar kita mengikuti alur yang pas kedepannya. Karena kondisi ke depan perlu di cari keseimbangan dalam penyebaran penduduk.

"Kita ingin laju pertumbuhan penduduk terkendali, angka harapan hidup masyarakat tinggi, serta penduduk makin sejahtera, di samping Administrasi Kependudukan harus tertib akurat serta dapat dipertanggungjawabkan," ujar Zul Elfian. 

Kepada peserta di ucapkan terimakasih karena berkesempatan mengikuti kegiatan yang sangat berharga. " Karena merupakan kegiatyan yang sangat-sangat penting yang harus di ikuti dengan serius," harap Walikota.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : melatisan

Tag :#Bimtek #Kota Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com