HOME PERISTIWA KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Rabu, 21 Oktober 2020
Diduga Mati Mesin, Kapal Nelayan Di Perairan Tuapeijat Kecelakaan

Tuapeijat (Minamgsatu) - Kapal nelayan di perairan Tuapejat Pulau Sipora, Kabupaten Kepulauan Mentawai mengalami kecelakaan, Selasa (20/10).
Diduga sementara, kapal nelayan tersebut mati mesin di perjalanan akibat patah As Propeler ketika berjarak 13 NM dari dermaga Tuapejat dengan POB 3 orang. Diketahui kapal berangkat menuju Padang pada pukul 16.00 WIB. Jenis kapal yang digunakan ialah kapal tondo nelayan berwarna biru dengan nama Riyal.
Laporan diterima dari salah seorang masyarakat bernama Jember pada pukul 20.05 WIB dan tim langsung bergegas lima menit kemudian menuju lokasi. Prakiraannya, waktu yang dibutuhkan mencapai 40 menit.
Kepala Kantor SAR (Kakansar) Mentawai Akmal menyampaikan beberapa alat yang digunakan dalam pertolongan ini yakni RIB 02 Mentawai, Alkom dan Albanav, Pal Evakuasi, serta Rescue Carrier. Sementara, unsur SAR yang terlibat meliputi Tim Rescue Sar Mentawai, TNI/Polri, BPBD, dan masyarakat.
Berikut, informasi lebih lanjut akan diberitahukan kembali. “Demikian dilaporkan, terima kasih. Perkembangan lebih lanjut menyusul”, tandasnya.
Editor : sc.astra
Tag :#KecelakaanKapalNelayan #Mentawai #Tuapeijat #Sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BOAT TERBALIK DI SELAT SIPORA, TIM SAR MENTAWAI LAKUKAN OPERASI PENCARIAN
-
HARI KETIGA PENCARIAN KORBAN KAPAL TERBALIK DI PERAIRAN MUARO MESI SIBEURUT: DUA KORBAN DITEMUKAN
-
KAPAL BOAT KARAM DITERJANG BADAI DAN GELOMBANG TINGGI DI MUARA MES SIBERUT
-
GEMPA MAGNITUDO 5,3 GUNCANG PULAU SIPORA, MENTAWAI
-
PRESIDEN JOKO WIDODO DI SUMBAR RESMIKAN BANDARA MENTAWAI
-
MELUNCURKAN BUKU ATAU MENUNGGANGI KARYA?
-
MENGENANG BUNG HATTA SANG PROKLAMATOR, PADA PERINGATAN 80 TAHUN INDONESIA MERDEKA
-
KIASAN “SENI BERBAHASA HALUS DAN SYARAT MAKNA”
-
MENGAPA MEMILIH HENDRY CH BANGUN ?
-
HAPUS MATA PELAJARAN SEJARAH