HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Kamis, 8 Januari 2026
Didampingi Bupati Solok, Sekretaris BNPB Tinjau Lokasi Pembangnan Huntab Warga Terdampak Bencana
Didampingi Bupati Solok, Sekretaris BNPB Tinjau Lokasi Pembangnan Huntab Warga Terdampak Bencana
Saniangbaka (Minangsatu) - Sekretaris Utama Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Rustian kunjungan kerja di Kabupaten Solok. Dalam kunker tersebut Rustian didampingi Bupati Solok Jon Firman Pandu meninjau kawasan Hunian tetap (Huntap) Korban Bencana di Nagari Saniang Baka dan Nagari Muaro Pingai, Kabupaten Solok, Rabu (07/01/26).
Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi pembangunan Huntap, sekaligus memastikan kesiapan fasilitas bagi warga terdampak bencana juga didampingi oleh Sekda Medison, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jefrizal, serta Kepala OPD terkait.
Kesempatan tersebut Bupati Solok Jon Firman Pandu menyampaikan apresiasi atas perhatian dan dukungan BNPB terhadap percepatan pemulihan bencana di Kabupaten Solok.
"Pemerintah daerah akan terus bersinergi bersama pemerintah pusat, agar penanganan pascabencana berjalan optimal, sehingga masyarakat kita dapat segera menempati hunian yang aman dan layak,"ujar Bupati.
Sementara itu, Sestama BNPB Rustian menekankan pentingnya percepatan penyelesaian pembangunan Huntap, dengan tetap menjaga kualitas, dan standar keamanan konstruksi.
"BNPB akan terus memberikan dukungan, agar pembangunan hunian tetap di Saniang Baka dan Muaro Pingai dapat diselesaikan sesuai target, serta memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat terdampak bencana,"harapnya mengakiri....zulnazar...
Editor : melatisan
Tag :Sekretaris BNPB, Tinjau Lokasi, Pembangnan, Huntab, Warga Terdampak Bencana
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI SOLOK AJAK MASYARAKAT DAN PELAKU USAHA BERPARTISIPASI AKTIF DALAM SENSUS EKONOMI 2026
-
SEKDA MEDISON LANTIK 2 KEPALA DINAS DAN 11 PEJABAT FUNGSIONAL DI LINGKUP PEMKAB SOLOK
-
BUKA MUSRENBANG 2027, WABUP CANDRA UNGKAP STRATEGI JITU WUJUDKAN SOLOK MADANI DAN SEJAHTERA
-
BUPATI SOLOK RESMI SERAHKAN LKPD TAHUN 2025 KEPADA BPK RI PERWAKILAN SUMBAR
-
JANGAN SAMPAI TERABAIKAN! BUPATI SOLOK JON FIRMAN PANDU BERI PERINGATAN TEGAS SOAL LAYANAN BPJS KESEHATAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK