HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PASAMAN BARAT

  • Senin, 18 Maret 2024

Didampingi Bupati Hamsuardi, Kejati Sumbar Serahkan Bantuan Bencana Alam Di Nagari Bancah Kariang Kinali

Kejati Sumbar bersama Kejari Pasbar serahkan bantuan bencana alam di Nagari Bancah Kariang, Kecamatan Kinali, Senin (18/3).
Kejati Sumbar bersama Kejari Pasbar serahkan bantuan bencana alam di Nagari Bancah Kariang, Kecamatan Kinali, Senin (18/3).

Didampingi Bupati Hamsuardi, Kejati Sumbar Serahkan Bantuan Bencana Alam di Nagari Bancah Kariang Kinali

Pasaman Barat (Minangsatu) - Bupati Pasaman Barat Hamsuardi dampingi rombongan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Sumatera Barat (Sumbar) dan Kejaksaan Negeri (Kejari) Pasaman Barat (Pasbar) menyerahkan bantuan bencana alam di Nagari Bancah Kariang, Kecamatan Kinali, Senin (18/3).

Bantuan berupa sembako, dan peralatan  kebutuhan lainnya itu, diserahkan secara simbolis kepada masyarakat terdampak bencana di kantor Wali Nagari Bancah Kariang, Kecamatan Kinali.

"Atas nama Pemerintah Daerah dan masyarakat Pasbar mengucapkan terima kasih atas perhatian serta bantuan yang diberikan oleh keluarga besar Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat dan seluruh pihak yang terlibat," sebut Hamsuardi.

Ia juga mengatakan, bahwa Pasbar merupakan daerah yang rawan akan bencana. Ia menghimbau masyarakat Bancah Kariang agar tetap waspada pada musim hujan.

"Meskipun bapak-bapak bilang bantuan ini tidak seberapa, bagi kami ini sudah sangat besar. Hampir setiap tahun kita menghadapi bencana, mulai gempa bumi yang titiknya di Kecamatan Talamau, kemudian bencana banjir serta longsor hampir setiap tahunnya terjadi yang merusak jalan hingga putusnya jembatan dan ini perlu kita antisipasi," jelasnya.

Sementara, wakil Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat, Andi Darmawangsa menyebutkan pihaknya hadir bersama rombongan sebagai bentuk simpati pada warga Pasbar yang terdampak bencana banjir. Ia berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban mereka.

"Mohon jangan lihat dari bentuk, tapi ketulusan kami. Setelah ini kita bersama melihat langsung ke lokasi," ucapnya.

Kepala Kejaksaan Negeri Pasbar M. Yusuf Putra melaporkan bahwa Nagari Bancah Kariang merupakan nagari pemekaran dan memiliki tiga kejorongan. Nagari Bancah Kariang ini memiliki lebih kurang 1.000 KK dan yang terdampak bencana banjir adalah di kejorongan Mekar Sari sebanyak 150 KK.

"Apresiasi dan terima kasih kepada Wakil Kepala Kejaksaan Tinggi, Ketua IAD wilayah Sumbar yang berkenan hadir memberikan santunan kepada kita. Nilailah dari kepeduliannya, bukan dari jumlahnya. Kita bersyukur terutama di bulan Ramadhan," sebutnya.


Wartawan : Afratama
Editor : melatisan

Tag :#Kejati Sumbar #Serahkan bantuan #Kinali

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com