- Minggu, 3 Agustus 2025
Dibuka Walikota Ramadhani, 65 Orang Calon Paskibraka Kota Solok Ikuti Pemusatan Latihan
Dibuka Walikota Ramadhani, 65 Orang Calon Paskibraka Kota Solok Ikuti Pemusatan Latihan
Kota Solok (Minangsatu) - Sebanyak 65 orang calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kota Solok mengikuti pelaksanaan pemusatan pelatihan di Lapangan Merdeka Solok, (03/08/25).
Pelatihan yang dibuka Walikota Solok Ramadhani Kirana Putra ditandai dengan pemasangan topi secara simbolis kepada anggota Paskibraka.
Pemusatan pelatihan yang berlangsung selama 15 hari tersebut untuk menjalankan tugas untuk mengibarkan dan menurunkan bendera merah putih pada Upacara peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-80 Tingkat Kota Solok tanggal 17 Agustus mendatang.
Kesempatan tersebut Wali Kota Solok Ramadhani menyampaikan rasa bangga dapat menyambut para pemuda terpilih yang akan menjalani proses pelatihan untuk mengemban tugas mulia mengibarkan sang Saka Merah Putih pada Hari Kemerdekaan nanti.
Ini bukan sekadar tugas seremonial, ini adalah bentuk pengabdian yang lahir dari kecintaan pada tanah air dan rasa hormat kepada sejarah perjuangan bangsa.
"Adik-Adik adalah putra–putri terbaik di Kota ini, yang telah terpilih melalui seleksi yang ketat. Pemilihan ini bukan tanpa alasan. Kalian memiliki potensi, semangat dan disiplin yang tinggi.Kepercayaan yang diberikan kepada kalian adalah sebuah kehormatan, sekaligus tanggung jawab besar,"ujar Wali Kota.
Pemusatan latihan ini adalah awal dari sebuah perjalanan panjang. Di sini adik-adik akan digembleng, baik secara fisik maupun mental, untuk menjadi tim yang solid, kompak, dan bermental baja.
"Bendera merah putih bukan hanya selembar kain, didalamnya terkandung nilai-nilai perjuangan para pahlawan, persatuan, dan kedaulatan bangsa. Saat Adik-adik mengibarkan bendera di hadapan ribuan pasang mata pada tanggal 17 agustus nanti, kalian bukan hanya sekadar menjalankan tugas, melainkan sedang membawa kehormatan bangsa dan daerah" lanjut wako.
Ramadhani minta agar mengikuti setiap sesi latihan dengan sungguh-sungguh, patuhi instruksi pelatih, jaga kesehatan dan tanamkan semangat juang yang tinggi dan manfaatkan setiap detik di dalam pemusatan latihan ini untuk belajar, berproses, dan menempa diri menjadi pribadi yang lebih baik.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :#Paskibraka
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMKO SOLOK DAERAH PERTAMA DI SUMBAR MENGALIHKAN PENGELOLAAN TRANSAKSI KEUANGAN KE BANK SYARIAH
-
KOTA SOLOK TERIMA WTP DARI BPK 10 KALI BERTURUT-TURUT SEJAK 2016
-
JALIN KERJASAMA ANTAR DAERAH, WAKO SOLOK RAMADHANI TEKEN MOU BERSAMA WAKO PEKANBARU AGUNG NUGROHO
-
WALI KOTA SOLOK TUTUP LATSAR CPNS TAHUN 2026, 111 PESERTA LULUS
-
KAJARI SOLOK NURWENDAH ARUMSARI SILATURAHMI KE WALIKOTA RAMADHANI
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026