HOME BIROKRASI KOTA PADANG PANJANG
- Senin, 18 Maret 2024
Di Masjid Taqwa, Pj Wako Sonny Ajak Warga Bersama-Sama Bangun Padang Panjang
Di Masjid Taqwa, Pj Wako Sonny Ajak Warga Bersama-Sama Bangun Padang Panjang
Pd. Panjang. (Minangsatu) - Pj Wako Sonny Budaya Putra, AP, MSi, mengajak seluruh lapisan warga untuk secara bersama sama membangun Kota Padang Panjang, meski saat ini kita dengan hadapkan berbagai persoalan. Misal, dari sisi persoalan ekonomi maupun musibah atau bencana yang terjadi saat ini.
Hal tersebut diungkapkan Sonny selalu Ketua tim Sapari Ramadan Kota Padang Panjang, Senin (18/3/2024) malam di Masjid Taqwa, Kelurahan Ngalah, Kecamatan Padang Panjang Timur. Dikesempatan itu, Pemko juga turut menyerahkan bantuan hibah senilai Rp 30 juta, termasuk bantuan dari Bank Nagari senilai Rp 2, 5 juta.
" Jadi, malam ini ada dua bantuan diterima pengurus Mesjid Taqwa Ngalah," ujar Sonny.
Lebih jauh Sonny juga menjelaskan di hadapan ratusan jamaah Taqwa Ngalau, untuk menekan inflasi ekonomi yang terjadi saat ini, pihak Pemko telah melakukan beberapa kali operasi Pasar Murah, khusus komoditi kebutuhan warga, seperti beras, minyak goreng dan lainnya. Operasi Pasar Murah tersebut, ditopang subsidi dari Pemko disamping melibatkan beberapa pihak lainnya.
" Tujuannya, untuk ringankan beban ekonomi warga ditengah badai ekonomi saat ini, " tandas Sonny.
Selain itu, Pemko juga membantu warga petani terdampak erupsi Marapi mengalami gagal panen. Untuk petani mengalami gagal panen, ada dua jenis bantuan yang diberikan, pertama bantuan beras 4,5 kilo /jiwa, memanfaatkan cadangan beras nasional.
“ Kemudian dari Pemko, nanti akan diberikan dalam bentuk uang tunai. " Insya Allah, dalam waktu dekat akan dicairkan," tukuk Sonny.
Unsur TSR dipimpin Pj Wako Sonny, menyertakan Kakan Kemenag Drs. Alizar, M Ag, Ketua Baznas Samsuarni, Pincab Bank Nagari, Imelda, pimpinan OPD, Camat, anggota DPRD dan beberapa insan pers.
" Kami ucapkan terimakasih pada TSR Kota Padang Psnjang, yang telah serahkan bantuan untuk Masjid Taqwa Ngalau, " ujar Gusrial, pengurus Masjid Taqwa.
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Padang Panjang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DI HSP KE-98, WAKO HENDRI AJAK PEMUDA PADANG PANJANG PERKUAT KARAKTER.
-
DPRD DAN PEMKO SEPAKATI RANPERDA APBD 2027 SERTA KOTA LAYAK ANAK
-
WAWAKO ALLEX PIMPIN APEL OPERASI PATUH SINGGALANG 2026.
-
KADIS KOMINFO PADANG PANJANG, HARRY RIZKA: DUKUNGAN REKAN REKAN MEDIA DIHARAPKAN MAJUKAN PROGRAM DAERAH
-
WAWAKO ALLEX ULAS KEUNGGULAN PAPAGO DI HADAPAN KI SUMBAR
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU