HOME PENDIDIKAN KOTA PADANG
- Selasa, 16 Maret 2021
Dekan FIK UNP Buka PKL Mahasiswa TK III Prodi III Keperawatan
Padang (Minangsatu) - Dr. Alnedral, M.Pd., Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP, membuka kegiatan Praktek Kerja Lapangan Senin (15/03/2021).
PKL dibuka bagi Mahasiswa TK III Prodi DIII Keperawatan jurusan Kesehatan dan Rekreasi FIK-UNP di desa Koto Marapak dan Desa Talago Sariak Kec. Pariaman Timur yang di mulai pada hari Senin tanggal 15 Maret 2021 sampai dengan 27 Maret 2021.
Pembukaan tersebut berlangsung di kampus D III Keperawatan UNP Pariaman dengan mendatangkan Nara sumber Kepala Dinas Kota Pariaman dan dilanjutkan dengan Penyerahan mahasiswa TK III D3 Keperawatan yang mengikuti kegiatan PKL.
Dekan Fakultas Ilmu Keolahragaan UNP tersebut menjelaskan, PKL yang dilakukan Mahasiswa TK III Prodi DIII Keperawatan jurusan Kesehatan dan Rekreasi FIK-UNP ini merupakan program kegiatan tahunan untuk mengaplikasikan asuhan Keperawatan sebagai pengalaman belajar lapangan, memberi kesempatan pada mahasiswa untuk bekerja bersama individu, keluarga, dan masyarakat dengan menggunakan konsep komunitas dan mensintesa pengetahuan serta keterampilan yang diperlukan.
“Dari seluruh rangkaian kegiatan yang dilakukan melalui PKL ini bertujuan agar seluruh mahasiswa mampu menerapkan pelayanan kesehatan utama pada masyarakat, melalui komunitas kesehatan di Puskesmas dan pengorganisasian masyarakat,” ungkapnya.
Disamping itu, Ketua Prodi DIII Keperawatan jurusan Kesehatan dan Rekreasi FIK-UNP mengungkapkan, tahap kegiatan yang akan dilakukan pada PKL tersebut antara lain mengidentifikasi masalah kesehatan di komunitas, melakukan kerjasama lintas program dan sektoral, melakukan penyuluhan kesehatan, Musyawarah Masyarakat Desa, Kegiatan yang melibatkan langsung masyarakat, serta Presentasi.
Mahasiswa yang mengikuti PKL yaitu mahasiswa DIII Keperawatan jurusan Kesehatan dan Rekreasi FIK-UNP diharapkan mampu dan jeli terhadap permasalahan yang dihadapi masyarakat setempat. Sehingga kegiatan PKL ini akan mampu menterjemahkan masalah yang terjadi di masyarakat khususnya masyarakat desa Koto Marapak dan Desa Talago Sariak Kec. Pariaman Timur.*
Editor : Benk123
Tag :#unp
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
305 ANAK DI KOTA PADANG ALAMI HAMBATAN KOMUNIKASI, VISA INCLUSIVE HADIR SEBAGAI SOLUSI
-
DARI KABA MENJADI NASKAH: KURANJI SEJATI BELAJAR MENCIPTAKAN RANDAI SENDIRI
-
DUKUNG PENINGKATAN MUTU PENDIDIKAN, GUBERNUR SUMBAR APRESIASI KOLABORASI GURU DALAM TEACHER SUMMIT 2026
-
IPM SUMBAR NAIK, SUMBAR TEACHER SUMMIT 2026 DORONG GURU MAKIN ADAPTIF DI ERA DIGITAL
-
PT SEMEN PADANG BEKALI 40 PESERTA MAGANGHUB KEMENAKER AGAR SIAP MEMASUKI DUNIA KERJA
-
MEMAHAT MANUSIA, BUKAN MENUMPUK BETON: BERGURU KE SULAWESI TENGAH
-
MADING LEMBAGA MAHASISWA JURUSAN SASTRA MINANGKABAU RESMI DIAKTIFKAN KEMBALI
-
KAPAN TERAKHIR KE PASAR? CATATAN JURNALISTIK HENDRY CH BANGUN
-
MELAWAN ARUS ALGORITMA: KETIKA PERS SUMATERA BARAT MEMILIH MENGHARGAI "SUNYI" DI UJUNG NEGERI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG