HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN LIMAPULUH KOTA

  • Kamis, 28 Maret 2024

Dandim 0306/50 Kota Buka Puasa Bersama Forkopimda Di Kediaman Bupati

suasana buka puasa bersama Forkopimda yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Limapuluh Kota
suasana buka puasa bersama Forkopimda yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Limapuluh Kota

Dandim 0306/50 Kota Buka Puasa Bersama Forkopimda di Kediaman Bupati

Payakumbuh (Minangsatu) - Komandan Kodim (Dandim) 0306/50 Kota Letkol Inf Adri Asmara Yudha hadir dalam acara buka puasa bersama Forkopimda yang dilaksanakan di rumah dinas Bupati Limapuluh Kota, Jl Pahlawan No 11 Kelurahan Padang Tiakar Kecamatan Payakumbuh Barat, Kota Payakumbuh. Rabu (27/3/2024) malam.

Pada moment tersebut Bupati Syafarudin Datuak Bandaro Rajo mengucapkan terimakasih atas kehadiran rekan rekan Forkopinda Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota dalam acara buka bersama tersebut. Ia berharap Forkopimda semakin menguatkan ukhuwah dan tali silaturrahmi.

"Acara berbuka puasa bersama ini dalam rangka berkumpul dan mempererat tali silaturahmi antar pimpinan-pimpinan di Kabupaten Limapuluh Kota dan Kota Payakumbuh, serta menambah ukhuwah kita dalam membina kerukunan masyarakat," ujarnya.

"Dengan hikmah ramadhan 1445 H, kita pererat tali silaturahmi demi mewujudkan kualitas iman dan taqwa. Dimana menjaga silaturahmi juga termasuk dalam salah satu amalan yang dapat mendekatkan diri kepada Allah SWT," tambah bupati.

Di tempat yang sama Dandim 0306/50 Kota Letkol Inf Adri Asmara Yudha menyampaikan terimakasih dan apresiasi atas terlaksananya kegiatan berbuka bersama itu. Dandim berharap, pada bulan yang penuh berkah semmakin memperkokoh jalinan silaturrahmi yang sudah terbina selama ini dalam payung kebersamaan.

Menjaga silaturahmi di bulan Ramadhan menurutnya memiliki banyak hikmah dan keutamaan. Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan, sehingga ibadah silaturahmi yang dilakukan di bulan ini akan mendapatkan ganjaran yang lebih besar dari Allah SWT.

"Menjaga silaturahmi di bulan Ramadhan juga dapat membawa berkah dalam rezeki dan umur, serta mendapatkan rahmat dan maghfirah dari Allah SWT," ujar Dandim.

"Karena itu, mari kita jaga silaturahmi kepada sesama dengan baik, terutama di bulan Ramadhan, agar ibadah yang kita lakukan menjadi lebih bermakna dan mendapatkan berkah dari Allah SWT," pungkas Dandim.

Tampak hadir bersama Dandim, Kapolres 50 Kota AKBP Ricardo Condrat Yusuf, Waka Polres Payakumbuh Kompol Nursiwan, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Payakumbuh Gugi Dolansah, Wadan Yonif 131/Brs Kapten Inf Reza, Buya Syafriza, MUI Limapuluh Kota dan sejumlah Kepala OPD Limapuluh Kota serta tamu undangan lainnya.


Wartawan : Fegi Andriska Putra
Editor : melatisan

Tag :#Dandim 0306/50 Kota #Buka Puasa Bersama

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com