HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT

  • Sabtu, 13 Mei 2023

Daftar DPD RI Dapil Sumbar, Nurkhalis Siap Majukan Petani

Padang (Minangsatu) - Mengusung jargon 'Petani Menang', Nurkhalis, SH secara resmi mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Barat (Sumbar) untuk bertarung memperebutkan kursi DPD-RI daerah pemilihan Sumbar pada Pemilu 2024. 

Ketua Gerakan Pemuda Tani Indonesia atau Gempita Korwil Sumbar itu datang ke KPU Sumbar dengan diantar langsung oleh simpatisan dan tokoh-tokoh masyarakat menggunakan atribut caping petani, diantaranya Wakil Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021 H. Ferizal Ridwan, S.Sos, mantan Ketua DPRD Limapuluh Kota Ismardi, mantan anggota DPRD Limapuluh Kota Syahrisman Dt. Iyang Bosa, Hafnizal dan lainnya. 

Nurkhalis menyerahkan berkas ke KPU Sumbar, Sabtu (13/5/2023) pukul 16.00 Wib. 

"Alhamdulillah, kami Nurkhalis telah menyerahkan semua persyaratan pencalonan secara resmi ke KPU Sumbar," sebut putra daerah Luak Limopuluah itu. 

Pada kesempatan itu, Nurkhalis mengucapkan terima kasih kepada KPU Sumbar dan Bawaslu Sumbar yang telah menerima berkas pendaftaranya. Ia menyampaikan, bahwa motivasi dirinya maju sebagai calon DPD-RI adalah demi memperjuangkan nasib petani. 

"Semangat perjungan seorang Nurkhalis tidak terlepas dari semangat untuk memajukan nasib petani Sumbar dan Indonesia pada umumnya," katanya. 

"Kita maju sebagai senator juga merupakan amanah yang diberikan kawan-kawan petani Sumbar," kata Nurkhalis menambahkan. 

Menurutnya, posisi DPD sangat strategis sebagai ujung tombak di daerah ke pusat untuk mengkomunikasikan kepentingan daerah. Kemudian membawa aspirasi itu ke daerah secara kebijakan politik nasional.

"Salah satu upaya kita adalah memberdayakan Undang-Undang No. 19 tahun 2013 tentang perlindungan dan pemberdayaan petani, termasuk disana hak-hak petani. Target kita petani menang menjadi suara terbanyak di Sumbar pada Pemilu 2024," pungkasnya.(*)


Wartawan : Fegi Andriska
Editor : Benk123

Tag :#dpdri

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu