HOME BIROKRASI KABUPATEN TANAH DATAR
- Kamis, 8 Agustus 2024
Cegah Rentenir Dan Kenakalan Remaja, Nagari Padang Magek Bakal Terbitkan Pernag

Cegah Rentenir dan Kenakalan Remaja, Nagari Padang Magek Bakal Terbitkan Pernag
Batusangkar (Minangsatu) - Nagari Padang Magek, Kecamatan Rambatan, Tanah Datar akan meluncurkan dua Peraturan Nagari (Pernag) tahun ini, hal ini dikemukakan Wali Nagari Syafril Jamal, Rabu (7/8) petang.
Dua pernag tersebut adalah pertaturan nagari mengenai Rentenir dan Kenakalan Remaja, sebut Syafril Jamal saat acara Murenbang, di Aula Nagari Padang Magek.
"Dua pernag ini mengemuka dan sesuai kesepakatan bersama dalam Musnag," katanya.
Ditambahkan, sesuai rencana, pernag ini akan diluncurkan pada tanggal 21 Agustus mendatang.
Ia menyebut, Rancangan Perda masalan rentenir dan kenakalan remaja itu sudah diajukan ke Dibas PMD PPKB untuk dilakukan klarifikasi. Seandainya sudah klear, maka kita akan ajukan ke BPRN untuk segera diterbitkan Pernag atau Peraturan Nagarinya.
Sementara, Camat Rambatan Roza Melfita dalam kesempatan itu menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Padang Magek, karena telah ikut menyukseskan MTQ Nasional ke 42 Tanah Datar, sehingga Kecamatan Rambatan tidak hanya sukses dalam penyelenggaraan, tetapi juga mampu mempertahankan juara umum.
Terkait dengan proses penyusunan RKP tahun 2025 dan DU RKP tahun 2026, Roza Melfita juga menyampaikan ucapan terima kasih, karena telah berpartisipasi dalam rangka penyusunan perencanaan dan pelaksanaan Musrenbang di Nagari Padang Magek tambahnya.
Turut menghadiri Musyawarah Nagari, Tim Kabupaten OPD Terkait, Forkopinca, Camat Rambatan Roza Melfita, Kapolsek Rambatan Iptu Arfinus, Dandramil diwakili Babinsa, Wali Nagari, BPRN, KAN, Ninik mamak, Bundo Kanduang, UPT Puskesmas, UPT Sekolah dan undangan lainnya.
Editor : melatisan
Tag :#Peraturan Nagari #Cegah Rentenir
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DI APEL GABUNGAN, BUPATI EKA PUTRA TEGASKAN THR CAIR HARI INI
-
DNAS KUKMP TANAH DATAR GANDENG BANK NAGARI CABANG BATUSANGKAR SUKSES HADIRKAN 200 PENGUSAHA MIKRO
-
SAFARI RAMADHAN PROVINSI SUMATERA BARAT: SEMARAKKAN RAMADHAN, RAIH KEMASHLAHATAN UMAT
-
RAMADHAN 1446 H, ELECTRIFYING PABUKOAN HADIR DI BATUSANGKAR
-
BUPATI EKA PUTRA BERSAMA WABUP AHMAD FADLI BERSILATURAHMI DAN BUKA PUASA BERSAMA WARGA TANAH DATAR
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH
-
MEROSOTNYA KEPERCAYAAN PUBLIK TERHADAP POLRI: ANTARA "KEBAPERAN" DAN REFORMASI YANG DIPERLUKAN