HOME PENDIDIKAN KOTA BUKITINGGI
- Jumat, 11 Agustus 2023
Capaska Bukittinggi 2023 Masuki Tahap Tantingan Di Desa Bahagia

Bukittinggi (Minangsatu ) - Sebanyak 54 Calon Paskibraka Bukittinggi, ikuti pemutusan latihan tahap 2 yang biasa dikenal dengan tantingan. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Dymens yang ditunjuk sebagai Desa Bahagia, 11 Hingga 18 Agustus 2023.
Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, menyampaikan, selamat kepada panitia yang sudah melakukan kegiatan pelatihan Paskibraka Kota Bukittinggi tahun 2023. Semoga nantinya sukses dan menghasilkan anggota Paskibraka yang mempunyai loyalitas tinggi untuk mengabdi kepada Nusa, Bangsa, dan Agama.
Pada Diklat, tahapan tantingan ini, para Capaska dilatih meningkatkan percaya diri, mencintai bendera, wawasan nusantara dan bagaimana menjadi contoh yang baik bagi teman dan lingkungan. Para capaska juga dilatih menjadi seorang yang mandiri dan tanggung jawab.
Latihan fisik tetap, tapi lebih kepada bagaimana cara mengatasi dan menempatkan diri di lingkungan. Intinya, bagaimana mereka dituntut mandiri, berkarakter, beradab, dan berakhlak.
"Selamat dan sukses untuk para Capaska Bukittinggi dalam bertugas tanggal 17 Agustus 2023." Jelas Wako Erman Safar.
Editor : melatisan
Tag :#Capaska #Bukittinggi #Walikota #Erman Safar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu
-
Disdikbud Bukittinggi Bakal Diterapkan Lima Hari Sekolah Awal September 2023 Ini
-
Ciptakan Keluarga Harmonis Melalui Sekolah Keluarga
-
Ribuan Pelajar TK Dan PAUD Se Bukittinggi Ikuti Pawai Karnaval IGTKI PGRI
-
Sosialisasikan PLN Mobile, PLN Bukittinggi Hadir Di Pesantren Ramadan
-
PLN Bukittinggi Sosialisasikan PLN Mobile, Ratusan Pelajar Antusias
-
Partai Derby Di Bandung, PWI What Next
-
Wanita Memiliki Kesabaran Dan Keikhlasan Melangit Perlu Kita Tauladani
-
Jelang Kongres PWI XXV Di Bandung, Ini Jejak Digital Ketum Atal S Depari
-
GEMPA BUMI DAPAT DIPREDIKSI DENGAN GPS?
-
Pacu Upiah