HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Jumat, 5 Desember 2025
Camat Asam Jujuhan Apresiasi Perjuangan Wali Nagari Tanjung Alam
Camat Asam Jujuhan Apresiasi Perjuangan Wali Nagari Tanjung Alam
Dharmasraya (Minangsatu) - Berkat kepiawaian sosok Wali Nagari Tanjung Alam, Muhammad Hevi Suryadi, berkolaborasi dengan Kementrian Agama (Kemenag) Kabupaten Dharmasraya beserta Pengadilan Agama (PA) Dharmasraya. Akhirnya, warga Nagari belum memiliki dokumen pernikahan, telah memiliki dokumen administrasi dah negara.
Menurut Camat Asam Jujuhan, Mashuri Taib., ketika dihubungi melalui telp selulernya memberikan apresiasi kepada Wali Nagari Tanjung Alam dan Sekretaris nya. Karena telah berjibaku dalam memperjuangkan hak rakyat untuk memenuhi administrasi pernikahan secara pemerintah.
"Alhamdulillah, perjuangan tulus dari Wali Nagari. Sangat membuahkan hasil, dan sudah dirasakan langsung oleh masyarakat, " Kata Mashuri Taib.
Ia Juga menjabarkan. Bukan itu saja gebrakan di terobos Nagari Tanjung Alam. Bahkan kolaborasi juga dijalin dengan Dinas Dukcapil Kabupaten Dharmasraya. Hal ini, terkait penertiban E-KTP pasangan yang akan mengikuti isbat nikah.
Menurutnya, terdapat 26 pasangan suami istri di nagari Tanjung Alam, telah diusulkan untuk mengikuti sidang isbat perkawinan. Pasangan dikabulkan sebanyak 15 pasang.
Sesuai dengan keputusan Kemenag Dharmasraya, 7 pasangan diwajibkan nikah ulang. Akan laksanakan di kantor Kantor Urusan Agama (KUA) Asam Jujuhan. Setelah itu, akan dilanjutkan dengan sidang isbat di aula kantor wali Nagari Tanjung Alam.(Syaiful Hanif).
Editor : melatisan
Tag :Wali Nagari, Tanjung Alam, M Hevi Suryadi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
GERCEP, PEMKAB DHARMASRAYA LANGSUNG TANGANI JALAN PUTUS DI NAGARI SIMALIDU
-
PLN HADIRKAN LISTRIK ANDAL UNTUK INDUSTRI, PT BATU ALAM SUBUR RESMI BEROPERASI DENGAN DAYA 240 KVA
-
MENJADI PERHATIAN BUPATI ANNISA, JALAN SIMPANG KOTO AGUNG BLOK C SITIUNG 1 KEMBALI MULUS
-
SEDIKITNYA 53 SEKOLAH DIUSULKAN UNTUK MENDAPATKAN BANTUAN REVITALISASI PEMERINTAH PUSAT
-
KOLABORASI PEMKAB DHARMASRAYA DENGAN PIHAK SWASTA, MASYARAKAT MERASAKAN MANFAAT
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
BOARD OF PEACE DAN INDONESIA: UJIAN KONSISTENSI DIPLOMASI PERDAMAIAN DI TENGAH KRISIS KEPERCAYAAN PUBLIK
-
JENDERAL ABDUL HARIS NASUTION DAN PERANG KAMANG 1908
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN