HOME EKONOMI KABUPATEN TANAH DATAR

  • Selasa, 29 Agustus 2023

Bupati Eka Putra Lantik 11 Orang Penjabat Wali Nagari

Bupati Eka Putra ucapkan selamat pada PJ Wali Nagari Minangkabau Andesman. Z, Sp
Bupati Eka Putra ucapkan selamat pada PJ Wali Nagari Minangkabau Andesman. Z, Sp

Batusangkar (Minangsatu) - Sebanyak 11 orang penjabat (Pj) Wali Nagari diambil sumpah dan dilantik oleh Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM, Senin (28/8/2023) di Gazebo Indojolito Batusangkar.

Turut hadir menyaksikan kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Iqbal Ramadi Payana, para Asisten, Pimpinan OPD, Camat, Wali Nagari, BPRN dan undangan lainnya.

Pelantikan tersebut dilakukan guna mengisi kekosongan jabatan Wali Nagari, karena Wali Nagari yang lama mengundurkan diri dari sisa masa jabatannya yang diembannya.

Dalam sambutan usai pelantikan, Bupati Eka Putra menyampaikan bahwa pelantikan 11 orang Penjabat Wali Nagari ini merupakan amanat dari Peraturan Perundang-undangan, yang mana Wali Nagari berhenti karena 3 hal yaitu meninggal dunia, permintaan sendiri dan diberhentikan.

"Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan 11 Penjabat Wali Nagari ini karena 11 Wali Nagari yang lama berhenti atas permintaan sendiri, dan telah diproses sesuai dengan aturan yang berlaku," ungkapnya.

Dikesempatan itu, Bupati Eka Putra berharap kepada penjabat Wali Nagari yang baru dilantik dan diambil sumpahnya agar segera dapat melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dalam pembangunan dan kemasyarakatan di nagari.

"Saya minta Penjabat Wali Nagari segera menyesuaikan diri dengan tempat dan jabatan yang baru, serta meningkatkan koordinasi dengan jajaran camat maupun perangkat di nagari. Lakukan kordinasi secara internal selama memimpin, agar tercipta suasana kondusif," ujarnya.

Tidak hanya itu, kepada Penjabat Wali Nagari juga diminta untuk memfasilitasi dan menyukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023, dimana saat ini proses sedang berjalan.

"Gunakanlah waktu yang singkat selama menjabat dengan bijaksana, sehingga meninggalkan kesan yang baik ditempat saudara bertugas nantinya dan sukseskan pemilihan Wali Nagari serentak tahun 2023 ini," pesannya.

Selain itu, kepada lembaga unsur yang ada di nagari juga diharapkan untuk mendukung Penjabat Wali Nagari dalam melaksanakan tugas-tugasnya selama memimpin.

Selanjutnya, Bupati Eka Putra juga menyampaikan ucapan selamat kepada 11 orang Penjabat Wali Nagari yang telah ditunjuk hingga terpilihnya wali nagari hasil pemilihan wali nagari serentak tahun 2023 nanti.

Sementara, Kepada Wali Nagari yang lama Bupati Eka Putra juga menampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas pengabdiannya selama menjabat sebagai Wali Nagari. Prokopim/hr/nd

11 orang  Penjabat Wali Nagari yang dilantik,  yaitu

1.  Andesman Z ,SP Penjabat Wali Nagari Minangkabau menggantikan Imhar

2. Ernofi, SH Penjabat Wali Nagari Rambatan  menggantikan Edi Indra

3. Reza Mahar Dini, SE Penjabat Walinagari Tanjung menggantikan Faze Andrif

4. Rahmat Nafri Penjabat Wali Nagari Paninjauan menggantikan Irzal Chan

5. Doni Iswanto, SH Penjabat Wali Nagari Tabek Patah menggantikan Krisman

6. Sri Wahyuni, SH Penjabat Wali Nagari Batu Taba menggantikan Destriyanto

7. M. Gerry Kurnia Rahman, S.Tr.Ip Penjabat Wali Nagari Panyalaian menggantikan Roni

8. Dedi Gustian, SHI Penjabat Wali Nagari Simabur menggantikan Zulbahri

9. Syafriwal Penjabat Wali Nagari Koto Baru  menggantikan Harmadi

10. Radianus, SPd Penjabat Wali Nagari Lima Kaum  menggantikan Gusrial

11. Jeri, SKM Penjabat Wali Nagari Cubadak menggantikan Asrizallis.

 


Wartawan : Zulhafni
Editor : melatisan

Tag :#Bupati Tanah Datar #Lantik# Pj. Walinagari

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu