HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK
- Sabtu, 14 Februari 2026
Bupati Solok Terima Kunjungan Tim BPK RI Perwakilan Sumatera Barat
Arosuka (Minangsatu) – Bupati Solok Jon Firman Pandu menerima Tim Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Sumatera Barat (Sumbar) di Ruang Rapat Setda Kabupaten Solok di Arosuka, Rabu (11/02/26).
Kedatangan tim BPK tersebut merupakan bagian dari kegiatan mandatori Tim BPK RI setiap tahunnya yaitu pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD). Pemeriksaan LKPD TA 2025 bertujuan untuk memberikan opini atas kewajaran Penyajian Laporan Keuangan.
Dimana pemeriksaan LKPD TA 2025 ini diawali dengan Pemeriksaan Interim yang dilaksanakan mulai tanggal 11 Pebruari sampai 14 Maret 2026.
Pengendali Teknis I BPK RI Perwakilan Sumbar Imnandar, menyampaikan bahwa pemeriksaan ini merupakan agenda rutin tahunan yang bertujuan memastikan pengelolaan keuangan daerah tetap transparan, akuntabel, dan sesuai aturan.
.
“Dalam pemeriksaan interim ini Tim Pemeriksa menilai sistem pengendalian internal dan mengidentifikasi risiko dalam penyajian akun-akun pada Laporan keuangan yang nantinya akan lebih didalami dalam pemeriksaan rinci yang direncanakan pada awal april 2026.
Harapannya Pemkab Solok mampu mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) seperti tahun-tahun sebelumnya,”ungkapnya.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Pemkab Solok yang dinilainya selalu kooperatif dalam setiap agenda pemeriksaan.
Sementara itu, Bupati Solok Jon Firman Pandu, menyambut baik dan menegaskan keterbukaan pemerintah kabupaten terhadap proses audit yang dilakukan BPK RI.
“Pemeriksaan ini bukan sekadar kewajiban, tetapi momentum untuk terus memperkuat tata kelola keuangan yang transparan. Saya meminta seluruh Kepala OPD mendukung penuh agar proses ini berjalan lancar. Semoga hasilnya semakin meningkatkan kepercayaan publik terhadap Pemkab Solok,” ujar Bupati yang didampingi Ketua DPRD Kab. Solok Ivoni Munir, Sekretaris Daerah Medison, para Asisten, Inspektur Daerah Deri Akmal beserta beberapa Kepala OPD lainnya.(*)
Editor : Benk123
Tag :#kabupatensolok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ANGKAT TEMA "SEJUK WARGANYA, DAMAI PILWANANYA", BUPATI SOLOK LAUNCHING PILWANA SERENTAK TAHUN 2026
-
HADIRI FORUM ASWAKADA 2026, WABUP SOLOK DORONG REVISI UU PEMERINTAHAN DAERAH
-
PLN UP3 SOLOK DAN PEMKAB SOLOK PERKUAT SINERGI, EVALUASI BPBL 2025 DAN SUSUN USULAN 2026
-
PLN TEBAR PROMO TAMBAH DAYA DI HUT KE-113 KABUPATEN SOLOK, DUKUNG FESTIVAL BUDAYA DAN KULINER
-
DITUNTUT MEMPERBAIKI KINERJA, FEBRI FAUZAN KEMBALI DIPERCAYA BUPATI SOLOK MENDUDUKI JABATAN DIREKSI PERUMDA TIRTA SOLOK NAN INDAH
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG