HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK SELATAN
- Selasa, 4 Maret 2025
Bupati Khairunas Dan Dandim 0309 Solok Matangkan Persiapan TMMD, Fokus Pembukaan Jalur Gunung Kerinci

Solok Selatan (Minangsatu) – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Solok Selatan bersama Dandim 0309 Solok terus memperkuat sinergi dalam persiapan pelaksanaan program Tentara Manunggal Masuk Desa (TMMD).
Dalam pertemuan yang digelar di ruang kerja Bupati pada Senin (03/03/2025), Bupati Khairunas dan Letkol Kav Sapta Raharja beserta jajaran membahas langkah strategis dalam mendukung kelancaran program ini.
Salah satu fokus utama dalam TMMD kali ini adalah pembukaan jalur Gunung Kerinci, yang diharapkan dapat memberikan dampak besar bagi pembangunan daerah serta meningkatkan perekonomian masyarakat.
“Kami berkomitmen penuh untuk menyukseskan program ini. Pembukaan jalur Gunung Kerinci bukan hanya akan memperlancar akses transportasi, tetapi juga membuka peluang ekonomi baru bagi masyarakat Solok Selatan,” ujar Bupati Khairunas.
Senada dengan Bupati, Dandim 0309 Solok Letkol Kav Sapta Raharja menegaskan bahwa jajaran TNI siap memberikan totalitas dalam pelaksanaan TMMD.
“Kami akan bekerja keras demi terwujudnya program ini. TMMD bukan sekadar program pembangunan fisik, tetapi juga bagian dari upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Program TMMD ini diharapkan dapat mempercepat pembangunan infrastruktur di daerah terpencil serta meningkatkan konektivitas antarwilayah. Dengan adanya jalur Gunung Kerinci yang lebih baik, sektor pariwisata dan ekonomi masyarakat setempat juga berpotensi berkembang pesat.
Dengan sinergi kuat antara Pemkab Solok Selatan dan TNI, diharapkan TMMD kali ini dapat berjalan sukses dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat.
Editor : melatisan
Tag :#Persiapan TMMD #Pemkab Solsel
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KABUPATEN SOLOK SELATAN RAIH PENGHARGAAN DARI PLN ATAS PELUNASAN TAGIHAN PJU TERCEPAT DI SUMATERA BARAT
-
BUPATI KHAIRUNAS DAN WABUP YULIAN EFI TERIMA SK PELANTIKAN DARI GUBERNUR SUMBAR
-
WABUP SOLSEL H. YULIAN EFI BUKA FORUM KONSULTASI PUBLIK RPJMD 2025-2029
-
SEKDA SOLOK SELATAN TEKANKAN PRIORITAS PROGRAM DALAM MUSRENBANG KECAMATAN PAUH DUO
-
961 KEPALA DAERAH DILANTIK PRESIDEN, H. KHAIRUNAS DAN WABUP H. YULIAN EFI RESMI KEMBALI PIMPIN SOLOK SELATAN
-
TRADISI MAANTA PABUKOAN KE RUMAH MINTUO DI PESISIR SELATAN: WARISAN BUDAYA RAMADAN MINANGKABAU
-
TRADISI PACU KUDO: AJANG SILATURAHMI DAN TRADISI BERKUDA DI PAYAKUMBUH
-
MERAJUT KEBERSAMAAN DALAM KERAGAMAN: REFLEKSI DARI TADARUS PUISI & PAMERAN PUISI EKSPERIMENTAL
-
BEBERAPA MITOS YANG DIPERCAYAI MASYARAKAT MINANGKABAU SEBELUM MENINGGALNYA KERABAT/ORANG TERDEKAT
-
SIKAP TOLERANSI DAN RASA TOLONG MENOLONG DI BULAN SUCI YANG PENUH BERKAH