HOME OLAHRAGA KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Selasa, 30 Desember 2025
Bupati John Kenedy Azis Dukung KONI Padang Pariaman Mengikuti Porprov 2026
Padang Pariaman (Minangsatu) - Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis mendukung penuh KONI Padang Pariaman untuk mengikuti Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) yang bakal dilaksanakan tahun 2026.
Dukungan tersebut disampaikan orang nomor satu di kabupaten tersebut saat rapat kerja Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Padang Pariaman, dihadapan seluruh cabor yang hadir, Senin (29/12/2025).
Bahkan John Kenedy Azis menargetkan Padang Pariaman bisa menjadi juara umum di ajang multi iven olahraga terbesar di Ranah Minang itu. Sebab pada iven Porprov terakhir tahun 2018, Padang Pariaman berada di posisi kedua.
Tidak hanya dukungan moril yang disampaikan, dukungan anggaran pun juga tengah dipersiapkan Pemkab Padang Pariaman, di tengah efisiensi anggaran yang dihadapi daerah.
"Kami menginginkan Porprov tahun 2026 Padang Pariaman Juara Umum.mengalahkan Kota Padang. Namun target minimal kami sama seperti Porprov 2018 berada di peringkat kedua," ucapnya
Untuk itu, John Kenedy Azis meminta kepada KONI Padang Pariaman pada Raker kali ini mengintruksikan kepada seluruh cabang olahraga untuk menginventarisir atlet-atlet potensial, yang nantinya bisa mendulang medali di Porprov.
"Kami tidak ingin pengalaman saat MTQ tingkat Sumbar kemarin, dimana Qori dan Qoriah kami diambil Kabupaten 50 Kota. Sehingga dengan berseloroh Bupati 50 Kota berterimakasih kepada kami, sehingga bisa menjadi juara umum MTQ," tuturnya.
Sementara itu Ketua KONI Sumbar Hamdanus mengucapkan terimakasih banyak atas dukungan Bupati Padang Pariaman dan seluruh unsur KONI Padang Pariaman yang berkomitmen penuh untuk mendukung Porprov 2026
Hamdanus meyakini bahwa komitmen Bupati Padang Pariaman dalam dunia olahraga tak usah diragukan lagi. Karena komitmen tersebut telah teruji saat Bupati Padang Pariaman bersama Ketua KONI Padang Pariaman juga mendukung dirinya bersama Dipo untuk memimpin KONI Sumbar
"Bapak bupati bukan hanya sekedar mendukung Porprov, namun malah menargetkan KONI Padang Pariaman minimal masuk dua besar Porprov. Ini merupakan dukungan positif bagi atlet Padang Pariaman," ucapnya
Hamdanus pun juga bertekad agar Porprov tidak ditunda lagi. Karena sudah delapan tahun Porprov vakum dan menyebabkan atlet kehilangan kompetisi untuk mengukur kemampuan mereka.
"Setelah SK Pelaksanaan Porprov dari Pak Gubernur keluar. Tidak ada cerita ditunda lagi. Harus terealisasi. Kasihan kita atlet yang sudag lama menjalani latihan, namun tidak ada wadah kompetisi bagi mereka," pungkasnya.
Editor : melatisan
Tag :Bupati, John Kenedy Azis, Dukung, KONI Padang Pariaman, Porprov 2026
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ASMADI PIMPIN KONI PADANG PARIAMAN, HAMDANUS: ENERGI BARU MENUJU PORPROV 2026 DAN PON 2032
-
MENUJU LIGA 4 SUMBAR; JOSAL FC PIAMAN SEGERA RAMPUNGKAN SKUAD INTI
-
12 PEMAIN SENIOR ‘PIAMAN’ DIPANGGIL BERGABUNG JOSAL FC PIAMAN
-
JELANG LIGA 4 SUMBAR, SABTU PEKAN INI JOSAL FC PIAMAN GELAR SELEKSI TERBUKA
-
JELANG PUTARAN NASIONAL SOERATIN CUP 2025, H. ARISAL AZIZ 'HADIAHI' PUNGGAWA JOSAL FC U-15 DAN U-17 SEPATU BARU
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG
-
MAHASISWA KKN UNAND DI TOBOH GADANG GOTONG ROYONG DAN TERJEMAHKAN KOLEKSI MUSEUM NAGARI DR. SAWIRMAN