HOME OLAHRAGA KABUPATEN PADANG PARIAMAN
- Sabtu, 3 Oktober 2026
Sengit, Kota Padang Dan Kota Pariaman Berbagi Poin Di Laga Sepakbola Porprov 2026
Sengit, Kota Padang dan Kota Pariaman Berbagi Poin di Laga Sepakbola Porprov 2026
Pauah Kamba (Minangsatu) - Tim Porprov Kota Padang harus rela berbagi poin dengan Tim Porprov Kota Pariaman setelah bermain imbang 0-0 pada pertandingan cabang sepakbola Porprov Sumbar 2026. Laga tersebut dilangsungkan di Lapangan Parit, Pauah Kamba, Kabupaten Padang Pariaman, Jumat (02/10/2026).
Sejak peluit babak pertama dibunyikan, kedua tim langsung bermain dengan intensitas tinggi. Jual beli serangan terjadi sepanjang pertandingan, dengan Padang lebih banyak menekan pertahanan Kota Pariaman.
Tim Porprov Kota Padang yang dikomandoi Dodi Hirwan Leo beberapa kali berupaya membongkar pertahanan lawan. Namun, Kota Pariaman yang dipimpin David Ardi juga mampu memberikan perlawanan melalui sejumlah peluang yang mengancam gawang Kota Padang.
Pertahanan Padang mampu meredam sejumlah penetrasi pemain Kota Pariaman sehingga tidak ada peluang yang berujung gol.
Pertarungan selama 45 menit pertama berakhir tanpa gol. Wasit meniup peluit tanda turun minum dengan skor masih 0-0.
Memasuki babak kedua, pertandingan berjalan dengan tensi yang semakin tinggi. Sejumlah pelanggaran terjadi dan wasit beberapa kali mengeluarkan kartu kuning kepada pemain kedua tim.
Benturan keras juga mewarnai pertandingan yang berlangsung di Lapangan Parit tersebut. Meski kedua tim terus berupaya mencari celah untuk mencetak gol, tidak ada peluang yang berhasil dikonversi menjadi gol.
Hingga peluit panjang dibunyikan, skor 0-0 tetap bertahan.
Pelatih Tim Porprov Kota Padang, Dodi Hirwan Leo, mengatakan anak asuhnya telah berusaha maksimal meski target tiga poin belum tercapai.
“Alhamdulillah pemain sudah maksimal. Target kami memang tiga poin, tapi belum ada rezeki, masih draw,” ujar Dodi.
Ia menyebut timnya akan melakukan evaluasi, termasuk kemungkinan perubahan formasi pada pertandingan berikutnya. Dodi juga menilai para pemain masih terlihat gugup saat menjalani pertandingan.
“Evaluasinya pemain masih gugup. Tapi besok kami lawan Agam akan bermain lebih lepas lagi,” katanya.
Sementara itu, Pelatih Tim Porprov Kota Pariaman, David Ardi, mengatakan hasil imbang menjadi modal awal bagi timnya dalam persaingan Grup C yang dihuni empat tim.
“Alhamdulillah, karena ini kompetisi di Grup C, ada empat tim dan ini match pertama bagi kita. Jadi dengan hasil imbang ini kita syukuri karena poin sangat penting dalam pertandingan atau kompetisi ini,” ujar David.
David juga mengapresiasi penampilan para pemainnya yang mampu menyelesaikan pertandingan tanpa mengalami cedera.
“Alhamdulillah seluruh pemain bisa bermain dengan baik dan tidak ada yang cedera. Semoga pada pertandingan berikutnya bisa memberikan hasil yang terbaik,” katanya.
Terkait evaluasi, David mengakui para pemainnya belum tampil lepas seperti yang diharapkan pada babak pertama. Namun, permainan timnya membaik setelah memasuki babak kedua.
“Evaluasinya para pemain kita tidak bermain dengan lepas, tidak seperti biasanya. Namun pada babak kedua permainan kami sudah membaik, tapi berbagai peluang belum bisa dikonversi menjadi gol,” tutupnya.
Editor : melatisan
Tag :Sengit, Kota Padang, dan Kota Pariaman, Berbagi, Poin di Laga Sepakbola, Porprov 2026
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
IFA KAMPIUN SUMATERA JUNIOR LEAGUE KU-10, SABET DUA PENGHARGAAN INDIVIDU
-
'MANANG GADANG', JOSAL FC PIAMAN U17 PIMPIN KLASEMEN GRUP B PIALA SOERATIN 2026 ZONA SUMBAR
-
PSP PADANG U-17 RAIH KEMENANGAN DI LAGA PERDANA PIALA SOERATIN SUMBAR 2026
-
AKADEMI SEPAK BOLA PESANTREN PERTAMA DI SUMATERA HADIR DI PARIAMAN, INI KATA MENTERI DESA
-
FINAL LIGA 4 SUMBAR 2025/2026, PSP PADANG JUARA VIA EKSTRA TIME