HOME BIROKRASI KABUPATEN SOLOK

  • Jumat, 22 September 2023

Bupati Epyardi Asda Lantik 16 Penjabat Wali Nagari Di Kabupaten Solok

Pelantikan Penjabat Wali Nagari ditandai dengan pemasangan tanda jabatan
Pelantikan Penjabat Wali Nagari ditandai dengan pemasangan tanda jabatan

Bupati Epyardi Asda Lantik 16 Penjabat Wali Nagari di Kabupaten Solok

Arosuka (Minangsatu) - Sebanyak 16 orang Penjabat Wali Nagari di lingkungan Pemerintah Kabupaten Solok dilantik dan diambilsumpah oleh Bupati Solok Epyardi Asda di ruang pertemuan Solok Nan Indah Arosuka, Jumat (22/09/23) yang ditandai dengan pemasangan tanda jabatan.

Pelantikan Penjabat Walinagari tersebut dilaksanakan dalam rangka pergantian beberapa Walinagari yang telah habis masa jabatannya dan juga ada Walinagari yang mengundurkan diri untuk maju menjadi calon legislatif di Kabupaten Solok pada Pemilu mendatang.

Penjabat Wali Nagari yang dilantik tersebut adalah Jasman sebagai Pj.Walinagari Paninggahan Kec. Junjung Sirih, Dahri, SH sebagai Pj. Walinagari Alahan Panjang Kec. Lembah Gumanti, Muhammad Riza, SP sebagai Pj. Walinagari Salimpek Kec. Lembah Gumanti, Neli Zuarni sebagai Pj. Walinagari Panyakalan Kec. Kubung, Candra Putra Gusriadi sebagai Pj. Walinagari Aripan Kec. X Koto Singkarak, Irsar Hadi sebagai Pj. Walinagari Kampung Batu Dalam Kec. Danau Kembar, Erman sebagai Pj. Walinagari Aie Luo Kec. Payung Sekaki, Syahwiyal Darma, S.Pd sebagai Pj. Walinagari Lolo Kec. Pantai Cermin.

Selanjutnya Kelly Beminda sebagai Pj. Walinagari Jawi-Jawi Kec. Gunung Talang, Ermanto, S.Sos sebagai Pj. Walinagari Bukit Tandang Kec. Bukit Sundi, Susanti, S.Pd sebagai Pj. Walinagari Muaro Paneh Kec. Bukit Sundi, Abdullah sebagai Pj. Walinagari Kuncir Kec. X Koto Diatas, Rosmalinda sebagai Pj. Walinagari Sibarambang Kec. X Koto Diatas, Erinal Dianto, SH sebagai Pj. Walinagari Koto Sani Kec. X Koto Singkarak, Syafri Anton, ST sebagai Pj. Walinagari Batang Barus Kec. Gunung Talang dan Muhammad Ali sebagai Pj. Walinagari Surian Kec. Pantai Cermin.

Bupati Solok Epyardi Asda seusai melantik mengatakan Hari Jumat merupakan hari yang diberkati oleh Allah SWT, semoga pada hari yang berkah ini saudara-saudara menerima kepercayaan untuk menjabat sebagai Wali Nagari, semoga dapat menjadi berkah bagi masyarakat dan menambah amal bagi saudara yang melaksanakan tugas.

Kepercayaan yang diberikan jangan sampai disalahgunakan, sebab jabatan Wali Nagari akan menjalankan roda pemerintahan bersama perangkatnya di Nagari. Maka amanah yang di berikan masyarakat hendaknya dijalankan sesuai Perundang undangan.

Karena kepada Wali Nagari lah tergantung baik buruknya sebuah Nagari karena akan mengatur dan menjalankan roda pemerintahan,"tukuk Bupati.

" Kepada saudara Walinagari yang baru saja melepaskan jabatannya diucapkan terimakasih atas segala jasa dan baktinya selama memimpin Nagari. Dan berharap  sebagai Penjabat Walinagari lakukanlah tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya dengan harapan dapat melanjutkan Perjuangan Wali Nagari dalam membangun Nagari Masing-masing,"harap Epyardi yang didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Syahrial dan pejabat lainnya.


Wartawan : Zul Nazar
Editor : boing

Tag :#Penjabat Wali Nagari #Pelantikan #Kab. Solok

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Bergabung ke Komunitas Whatsapp Dunsanak MinangSatu