HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Senin, 21 Februari 2022
Bupati Andri Warman Lantik Pengurus Forum UMKM Agam
Agam, (Minangsatu) - Pengurus Forum Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Kabupaten Agam periode 2021-2025 resmi dilantik Bupati Agam, Dr H Andri Warman, Senin (21/02/22), di balairung rumah dinas bupati.
Kepala Disperindagkop UKM Kabupaten Agam, Drs Dedi Asmar mengatakan pelantikan sebanyak 29 pengurus Forum UMKM tingkat kabupaten itu dalam rangka mendukung program pemerintah daerah di sektor UMKM dan Koperasi.
"Semoga dengan kehadiran forum ini dapat menunjang visi misi kepala daerah menyangkut UMKM tangguh. Forum ini merupakan mitra pemerintah daerah dalam mencapai misi tersebut," ujarnya.
Lebih lanjut dijelaskan, pemerintah daerah Kabupaten Agam memang tengah fokus dan konsisten mengembangkan sektor koperasi dan UMKM. Sektor ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.
Terkait hal itu Drs Dedi Asmar menjelaskan, pemerintah daerah telah melakukan berbagai upaya seperti pemberdayaan, pembinaan dan pengembangan pelaku UMKM. Pengukuhan pengurus UMKM kabupaten itu merupakan wujud strategi di bidang pemberdayaan, pengembangan dan pembinaan.
"Para pengurus sengaja kita pilih orang-orang atau pelaku yang berkecimpung langsung dengan UMKM yang mewakili kecamatan masing-masing," sebutnya.
Dengan telah dikukuhkannya pengurus, pihaknya berharap Forum UMKM Kabupaten Agam dapat segera menyusun rencana kegiatan. Kemudian, melakukan pembinaan terhadap pelaku UMKM di tingkat kecamatan dan nagari.
Sementara, Bupati Agam mengungkapkan apresiasinya terhadap kehadiran forum UMKM ini. Ia berharap, forum yang baru saja dilantik agar dapat menjalin koordinasi yang baik dengan pemerintah daerah.
Forum UMKM Kabupaten Agam diharapkan menjadi motor penggerak yang dapat menggairahkan sektor usaha kecil masyarakat. Membina pelaku UMKM dalam menghadirkan produk unggulan di daerah masing-masing.
"Saya yakin, dengan hadirnya forum ini, koordinasi dan pengembangan sektor usaha kecil di Kabupaten Agam bisa jauh lebih baik untuk kedepan," ulasnya.*
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
KOMISARIS UTAMA PT SEMEN PADANG SERAHKAN BANTUAN BANJIR BANDANG PALEMBAYAN DI POSKO UTAMA AGAM
-
SEMEN PADANG PEDULI SALURKAN AIR BERSIH, WARGA SALAREH AIA TIMUR SAMPAIKAN RASA SYUKUR
-
SPPI LUBUK BASUNG GANDENG DAPUR SPPG SPORT CENTER SALURKAN RIBUAN PAKET MBG KE POSKO PENGUNGSIAN SALAREH AIA PALEMBAYAN
-
JEMBATAN DARURAT SEMEN PADANG PEDULI DI SALAREH AIA DIAPRESIASI GUBERNUR, BUPATI, DAN WARGA
-
PASAN BURUANG DAN ALAM YANG LUKA: RENUNGAN EKOKRITIK DI TENGAH BENCANA SUMATERA
-
MAHASISWA KKN KEBENCANAAN UNIVERSITAS ANDALAS LAKUKAN PENDATAAN DAMPAK BANJIR DI KAPALO KOTO, PADANG
-
SEDIKIT KEGEMBIRAAN DI TENGAH KECEMASAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
MAHASISWA KKN UNIVERSITAS ANDALAS TOBOH GADANG DORONG PERTANIAN BERKELANJUTAN MELALUI PROGRAM RAMAH LINGKUNGAN
-
MAHASISWA KKN UNAND MENGAJAR DI DUA TK TOBOH GADANG, KENALKAN RAGAM HIAS MINANGKABAU DAN JEPANG