HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Kamis, 23 Juni 2022
Bupati Andri Warman Ingin Agam Miliki Bumi Perkemahan
Bukittinggi (Minangsatu) – Pusdiklatcab Gerakan Pramuka Kabupaten Agam gelar pertemuan dengan Bupati Agam, Dr. H. Andri Warman, di Mess Pemkab Agam Belakang Balok, Bukittinggi Rabu (22/6/2022)
Ada berbagai poin yang dibahas dalam pertemuan singkat itu, terutama berkaitan kosongnya jabatan Kamabiran Gerakan Pramuka Agam yang sebelumnya dijabat oleh bupati.
Kemudian telah pindahnya Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Agam ke Bukittinggi yang sebelumnya dijabat sekda, sementara jabatan itu akan berakhir tidak sampai satu tahun lagi.
Sesuai hasil pertemuan itu, mengingat masa jabatan Kamabicab dan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Agam akan berakhir beberapa bulan lagi, maka pemilihannya bakal langsung dilakukan untuk satu periode.
Bupati Andri Warman mendukung hal itu, karena memang ia ingin mengembangkan pramuka di Kabupaten Agam.
Untuk itu, secara prinsip ia mendukung rencana akan dilakukan pemilihan Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Agam tersebut.
“Silahkan susun jadwalnya, kapan akan dilakukan pemilihan Kwartir Cabang ini,” ujarnya.
Bahkan ia juga impikan bagaimana bumi perkemahan ada di Agam, alternatif diberikannya di Ngarai atau kawasan objek wisata Tabiang Takuruang.
Sementara itu, Sekretaris Pusdiklatcab Gerakan Pramuka Agam, Yunaidi menyebutkan, pemilihan Kwartir Cabang akan dilaksanakan melalui Musyawarah Cabang Luar Biasa (Muscablub).
“Kita merencanakan Muscablub ini akan digelar setelah Idul Adha 1443 hijriah, antara Juli atau Agustus 2022,” ujarnya.
Apalagi katanya, Gerakan Pramuka Agam akan ikuti jambore nasional ke XI 2022, di Cibubur, Jakarta Timur, Agustus mendatang.
“Maka bagaimana Ketua Kwartir Cabang ini sudah ada sebelum berangkat jambore tersebut,” katanya. (*)
Editor : Benk123
Tag :#agam
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DWP KEMENDAGRI SALURKAN BANTUAN UNTUK ASN KORBAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL
-
MAKNA KETIDAKHADIRAN PRESIDEN DI HPN 2026 BANTEN