HOME PEMBANGUNAN KABUPATEN KEPULAUAN MENTAWAI
- Kamis, 24 Mei 2018
Bupati Mentawai Ajak Kepala Desa Memahami Aturan Dalam Mengelola Dana Desa
Mentawai, (minangsatu)- Bupati Kepulauan Mentawai, Yudas Sabaggalet mengajak para kepala desa didaerahnya memahami aturan dalam pengelolaan dana desa.
Ajakan itu disampaikan Bupati Mentawai Yudas Sabaggalet melalui staf ahli Bupati bidang Pemerintahan, umum dan politik, Nikolaus Sorot Ogok pada acara Rapat Kerja Daerah (Rakerda) dengan Aparatur Desa Se- Kabupaten Kepulauan Mentawai di Tuapejat, Kamis (24/5)
“ Sebagai kepala Desa harus mampu memahami tugas fungsi dan mematuhi aturan sebagai rel dalam menyelenggarakan pemerintahan, terutama sekali aturan dalam pengelolaan alokasi dana desa, “ Kata Nikolaus Sorot Ogok.
Lebih lanjut dikatakan, Aparatur desa sebagai pelayan masyarakat, harus mampu melakukan koordinasi dalam berbagai kegiatan, guna memperlancar penyelenggaraan pemerintahan,” Itulah pentingnya kordinasi, kepala Desa harus sering koordinasi ke dinas- dinas, terutama terkait dengan administrasi masyarakat, data kependudukan, ini harus bekerja sama dengan Badan Permusyawaratan Desa (BPD), harus menguasai wilayah kerja dan keberadaan masyarakatnya,” Ujarnya
Syamsudin, Kepala Bidang Pemerintahan Desa Dinas Pemberdayaan Masyarakat Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPMP2-KB) Mentawai mengatakan, kegiatan rakerda bersama aparatur desa dimaksudkan untuk menciptakan kebersamaan dalam pelaksanaan program atau kegiatan pedesaan yang dilakukan antara Pemerintah Kabupaten, Kecamatan dan Pemerintah Desa. “ denga kegiatan ini diharapkan aka nada kebersmaan dalam program, dan juga meningkatkan pola kinerja didalam penyelenggaraan, pembinaan Pemerintah Desa terutama dalam pengelolaan keungan Desa,” Kata Syamsudin
Hadir dalam Rakerda yang digelar di gedung Graha Viona Tuapejat tersebut antara lain Kabag Hukum Setdakab Mentawai, Sery Eli BW, Sekretaris Inspektorat Motisokhi Hura, Camat, serta peserta Rakerda lainnya. (SS)
Editor :
Tag :#mentawai#rakerda
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SATGAS TMMD KE-130 TERUS PERCEPAT PEMBANGUNAN RTLH BAPAK HAMIDI
-
BUPATI MENTAWAI TINJAU PROYEK RSUD TIGA LANTAI DI TUAPEIJAT, TARGETKAN SELESAI TEPAT WAKTU
-
SEBENTAR LAGI RAMPUNG! JALAN GANG MANE’I SEPANJANG 200 METER SEGERA DINIKMATI WARGA BERKAT TMMD KE-130 SIPPRA UTARA
-
SATGAS TMMD KE-130 TERUS PACU PEMBUKAAN JALAN LINGKAR DESA BUKIT PAMEWA, PROGRES CAPAI 80 PERSEN
-
SATGAS TMMD KE-130 PERCEPAT PEMBANGUNAN RTLH BAPAK HAMIDI DI DESA GOISOINAN
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK
-
BAJANJANG NAIAK, BATANGGO TURUN: PENYELESAIAN SENGKETA TANAH ULAYAT DI MINANGKABAU