- Kamis, 5 Maret 2026
Buntut Gagal Menang Dari PSIM, SPFC Akhiri Kerja Sama Dengan Dejan Antonic
Buntut Gagal Menang Dari PSIM, SPFC Akhiri Kerja Sama Dengan Dejan Antonic
Padang (Minangsatu) - Penasihat Semen Padang FC (SPFC), Andre Rosiade, memastikan manajemen melakukan pergantian pelatih menyusul rentetan hasil kurang memuaskan dalam beberapa laga terakhir.
Keputusan tersebut diambil setelah evaluasi menyeluruh terhadap performa tim. Andre menyebut, pengumuman resmi pemecatan pelatih kepala Dejan Antonic akan disampaikan kepada publik sebelum waktu sahur.
“Nanti pengumuman pemecatan pelatih dilakukan sebelum sahur,” ujar Andre sembari keluar dari stadion usai laga Semen Padang FC kontra PSIM Yogyakarta, Rabu (04/03/2026) malam.
Selanjutnya, manajemen akan memperkenalkan pelatih baru pada hari yang sama sebelum waktu berbuka puasa. “Bisuak sebelum buko puaso, tunggu se pengumuman pelatih baru,” katanya.
Andre berharap pada pertandingan berikutnya saat menghadapi PSBS Biak, tim dapat tampil lebih solid dan meraih hasil maksimal. Ia juga meminta dukungan dari suporter agar Semen Padang FC dapat kembali ke jalur kemenangan.
Langkah pergantian pelatih ini diambil setelah hasil minor dalam sejumlah laga terakhir. Dari beberapa pertandingan, Semen Padang FC hanya meraih satu kemenangan saat menghadapi Persita Tangerang.
Selain itu, tim juga mencatat hasil imbang serta kekalahan 0-4 dari Bhayangkara Presisi Indonesia FC. Teranyar, Semen Padang kembali gagal meraih poin penuh setelah bermain imbang 0-0 melawan PSIM Yogyakarta di kandang sendiri.
Berdasarkan data statistik, dari 24 pertandingan yang telah dijalani, Semen Padang FC hanya mencetak 19 gol dan kebobolan 41 gol dengan selisih minus 22 gol.
Editor : melatisan
Tag :Semen Padang FC, Copot, Dejan Antonic, Pelatih
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUMPULKAN 609 MEDALI, KOTA PADANG JUARA UMUM PORPROV SUMBAR 2026
-
USAI PEREBUTAN MEDALI PERUNGGU, DODI LEO APRESIASI PERJUANGAN PEMAIN KOTA PADANG
-
MENEMBUS OMBAK, MENGGUNCANG RING: PEMBUKTIAN ATLET KICKBOXING MENTAWAI DI 'TANAH TEPI'
-
JELANG PENUTUPAN PORPROV XVI SUMBAR 2026, PADANG KOKOH DI PUNCAK DENGAN 249 EMAS
-
KBI KOTA PADANG MANTAPKAN POSISI JUARA UMUM CABOR KICKBOXING PORPROV XVI SUMBAR 2026
-
BAREH RANDANG PAYAKUMBUH PUNYA RASA MANIS DAN BERBEDA DARI RENDANG DAGING
-
KATUPEK GULAI PAKU, SAJIAN KHAS PESISIR MINANGKABAU DENGAN KUAH SANTAN DAN PAKIS
-
HUTAN DILEGALKAN UNTUK DITEBANG: PARADOKS DEFORESTASI DAN KLAIM PENYERAP EMISI
-
DENGAN OLAHRAGA KITA BERSATU, CATATAN HENDRY CH BANGUN (FWK)
-
PEMBERIAN NAMA JALAN