- Selasa, 7 April 2020
Bungkam Coronavirus! Ori Afillo: Kita Telah Menutup Warnet, Playstation, Bilyar Dan Karaoke Keluarga
Solok ( Minangsatu) - Kasat Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Solok Drs. Ori Affilo menyebutkan kegiatan penanganan Covid-19 sesuai Maklumat telah dilakukan seperti penutupan Warnet, Playstation, Bilyard dan Karaoke Keluarga.
Demikian Kasat Pol PP dan Damkar Ori Afillo dalam laporannya pada Rapat Internal bersama Tim Satuan Kerja Keamanan Ketertiban Kota (SK4) dalam rangka penanganan kasus Covid-19 di Ruang Rapat Wali Kota Solok, Selasa (7/04) yang dipimpin Wali Kota Solok Zul Elfian yang di hadiri Wakil Ketua DPRD Kota Solok Efriyon Coneng, Kajari Kota Solok Donny Haryono Setiawan, Kasdim 0309 Kota Solok, Kabag Ops Polres Solok Kota serta OPD terkait yang tergabung dalam Tim SK4.
Selanjutnyal kata Ori Afillo Sosialisasi dan pemberitahuan secara persuasive terhadap warung dan kedai minuman yang ramai, pengamanan tempat-tempat penjualan tuak, pengawasan tempat rekreasi, pemberian arahan di tempat pemancingan tentang pemberlakuan jam malam serta patroli seputaran kawasan Kota Solok terhadap warung-warung yang masih beraktifitas lewat jam 22.00 WIB,"
“Namun dalam pelaksanaan tugas tersebut, kami masih terkendala tentang kurang tersebarnya di masyarakat terkait maklumat Forkopimda, sehingga informasi tersebut masih dari mulut ke mulut, selain itu, kami masih kekurangan kendaraan tugas untuk tim,” ungkap Kasat.
Walikota Solok Zul Elfian mengucapkan terimakasih kepada seluruh Tim yang sudah bekerja keras dalam pencegahan Covid-19, “Kita tidak boleh berhenti, semangat dan upaya kita dalam pencegahan ini terus kita tingkatkan” ungkapnya.
Zul Elfian menjelaskan setelah dikeluarkannya Maklumat Forkopimda, semuanya sudah mulai dikerjakan “Alhamdulillah warung-warung sudah memberlakukan jam malam, perkumpulan masyarakat serta masyarakat yang keluyuran malam sudah mulai tidak ada.
Sementara Wakil Ketua DPRD Kota Solok Efriyon Coneng berpesan kepada tim tugas untuk tidak gamang lagi lakukan aksi kepada masyarakat yang tidak tertib. “Karena aturannya sudah jelas, jangan ragu-ragu lagi mengambil tindakan, karena tegasnya kita ini juga dalam melindungi masyarakat kita sendiri” ucapnya.
Editor : melatisan
Tag :#SK4 #Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KUNJUNGI BKN-RI, WALIKOTA SOLOK EKSPOSE IMPLEMENTASI MANAJEMEN TALENTA ASN
-
DIIKUTI 12 ADMIN OPD, COACHING CLINIC ADMIN SP4N-LAPOR DIBUKA KADIS KOMINFO KOTA SOLOK
-
WALIKOTA SOLOK SERAHKAN BANTUAN 10.000 BUTIR TELUR KEPADA WARGA LAING
-
GUNA REHABILITASI DAN REKONSTRUKSI PASCABENCANA, PEMKO SOLOK TERIMA DANA TKD 2026 SEBESAR RP RP108,5 MILYAR
-
KOMITMEN WUJUDKAN ARAH PEMBANGUNAN KEPENDUDUKAN BERKUALITAS, WALIKOTA SOLOK PIMPIN RAPAT MONEV PJPK
-
TOLERANSI DAN KETEGUHAN NILAI: MENYIKAPI ISU LGBT DI TENGAH MASYARAKAT KITA
-
PERKUAT LAYANAN DASAR BERBASIS DIGITAL, PEMPROV SUMBAR LUNCURKAN SAPA SPM DAN RUNDIANG SPM
-
MELAMPAUI NASIONALISME SIMBOLIK
-
KETIKA KAMPUS BELAJAR DARI MASYARAKAT: MAKNA FOME DALAM MEMBENTUK TENAGA KESEHATAN MASA DEPAN
-
MENJAGA TRADISI LISAN, MERAWAT JATI DIRI MINANGKABAU