- Sabtu, 18 Juli 2020
Buka Musorkab KONI, Bupati Solok: Jangan Salah Pilih Menyusun Pengurus, Cari Sosok Yang Mencintai Olahraga
Arosuka (Minangsatu) - Bupati Solok Gusmal minta Pengurus KONI dapat melahirkan atlet-atlet yang berkompeten dan mampu menjunjung sikap Spotivitas dalam bertanding sehingga dapat meningkatkan prestasi atlet dan mengharumkan Daerah.
"Makanya nanti jangan sampai salah pilih dalam penyusunan Pengurus KONi cari lah sosok yang mencintai dunia Olahraga, "ujar Bupati Gusmal dalam arahannya ketika membuka Musyawarah Olahraha Kabupaten (Musorkab) Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Solok, Sabtu (18/7) di Ruang Solok Nan Indah Lantai II Kantor Bupati Solok di Arosuka yang dihadiri Wakil Ketua Umum I KONI Prov. Sumbar Aldi Yunaidi, SH. M.Si, Ketua KONI Kab. Solok Periode 2016 - 2020 Rudi Horizon, dan Forkopimda Kab. Solok
Dihadapan Ketua DPRD Jon Firman Pandu selanjutnya Bupati Gusmal mengatakan Pemerintah Daerah mendukung pelaksanaan Musorkab demi keberlangsungan dan keberlanjutan kepengurusan KONI yang akan mendatang. Karena induk Organisasi Olahraga ini sangat menentukan maju mundurnya prestasi di bidang olaraga di Daerah.
Untuk itu mengingatkan kepada seluruh peserta Musorkab agar dapat melaksanakan musorkab dengan baik dan lancar sehingga dapat menghasilkan Pengurus yang baik dan bertanggungjawab sesuai dengan tupoksi masing-masing dan yang memiliki loyalitas yang tinggi terhadap dunia olahraga.
"Sebab masing masing Cabor nantinya akan mencari dan melakukan pembinaan yang baik dan berlanjut terhadap seluruh atlet untuk mengangkat nama daerah,"tukuk Gusmal.
Sementara Panitia Pelaksana Zulmas Diawarman laporannya mengatakan Musorkab Solok bertujuan melakukan Pemilihan Ketua Umum KONI Kab. Solok periode 2020-2024, dan Tim Formatur serta penyusun program KONI berikutnya.
Dimana Musorkab 2020 diikuti oleh Utusan/ Perwakilan seluruh cabang olah raga berjumlah 35 cabang , Pengurus KONI lama serta peninjau
Dari 35 cabang olahraga, ada 2 cabang olahraga yang tidak mengikuti karena masa kepengurusan cabang olahraga terkait sudah habis dan belum diperbarui yaitu balap motor dan tenis lapangan. .
Editor : melatisan
Tag :#Musyorkab KONI #Solok
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SSB LEMBAH GUMANTI MUDA, GAIRAH BARU SEPAKBOLA ‘SWISS VAN INDONESIA’
-
TINGKATKAN KAPASITAS PESERTA DIDIK, SSB MINAMIKA TIM DAN SSB LOLO GELAR UJI COBA
-
DIBUKA WABUP CANDRA, LAGA GUGUAK PUTRA VERSUS SCORPIONS FC AWALI TALANG OPEN TOURNAMENT 2026 DI LAPANGAN HARIMAU DATA
-
PEMKAB SOLOK SIAP JADI TUAN RUMAH EMPAT CABOR PORPROV SUMBAR 2026
-
FINAL PGRI KABUPATEN SOLOK CUP 2025: PGRI SIJUNJUNG KANDASKAN TUAN RUMAH VIA ADU PENALTI
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK