- Selasa, 14 Oktober 2025
Buka Festival Literasi, Walikota Solok Sekaligus Resmikan Pemakaian Gedung Perpustakaan
Buka Festival Literasi, Walikota Solok Sekaligus Resmikan Pemakaian Gedung Perpustakaan
Kota Solok (Minangsatu) - Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra secara resmi membuka Festival Literasi Kota Solok sekaligus meresmikan pemakaian Gedung Perpustakaan Kota Solok di Depan Terminal Bareh Solok, Selasa (14/10/25) yang ditandai dengan penandatanganan prasasti.
Kegiatan dengan tema “Merajut Literasi, Satu Kata Seribu Karya” akan berlangsung hingga16 Oktober mendatang ini dihadiri oleh Forkopimda Kota Solok, Bunda Literasi Kota Solok Ny.Dona Ramadhani, Ketua LKAAM H.Rusli Khatib Suleman dan Undangan lainnya.
Dalam festival tersebut digelar bazar buku, bazar UMKM, serta Talk show bersama penulis-penulis terkenal. Festival ini menjadi momentum kebangkitan literasi di Kota Solok sekaligus memperkuat peran perpustakaan sebagai pusat pembelajaran masyarakat.
Kesempatan tersebut Wali Kota Ramadhani menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini dan berharap semangat literasi dapat terus tumbuh di tengah masyarakat.
“Melalui festival ini, kita ingin menghadirkan ruang kreatif bagi generasi muda dan masyarakat untuk menulis, membaca, serta berkarya. Literasi adalah kunci kemajuan,”ujarnya.
“Literasi bukan hanya soal membaca dan menulis, tetapi juga tentang membangun karakter, kreativitas, dan semangat belajar sepanjang hayat. Saya berharap Festival Literasi ini dapat menjadi inspirasi lahirnya banyak karya dari warga Kota Solok,”tukuk Ramadhani.(zulnazar)
Editor : melatisan
Tag :#Festival Literasi
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DISDUKCAPIL KOTA SOLOK LAKUKAN VERIFIKASI NIK DAN REKAM BIOMETRIK WBP DI LAPAS LAING
-
WALIKOTA SOLOK LAUNCHING POSYANDU DENGAN 6 STANDAR PELAYANAN MINIMAL
-
WALIKOTA SOLOK HADIRI APRESIASI PEMERINTAH DAERAH BERPRESTASI TAHUN 2026 DI PALEMBANG
-
BAHAS PELUANG KERJASAMA, BRACH MANAGER TELKOMSEL SOLOK AUDIENSI DENGAN WALIKOTA SOLOK
-
DITERIMA WALIKOTA SOLOK, OMBUDSMAN RI PERWAKILAN SUMBAR SERAHKAN HASIL PENILAIAN MAL ADMINISTRASI PENYELENGGARAAN PELAYANAN PUBLIK 2025
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG
-
MEMPERCEPAT PEMULIAAN UNTUK MASA DEPAN KOPI SUMATERA BARAT YANG BERKELANJUTAN
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"