HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Selasa, 9 Juni 2020
BLK Pessel Serahkan 2.000 Masker Pada Gugus Tugas
Painan (Minangsatu) - Balai Latihan Kerja (BLK) Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Pesisir Selatan, menyerahkan 2000 buah masker kain kepada Gugus tugas percepatan penanganan covid 19, Selasa (9/6).
Ke-2000 masker tersebut diserahkan langsung Kepada Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Sirdin Masrul, SH, M.Si kepada Sekretaris Gugus Tugas, Dailipal, S.Sos, M.Si di Posko gugus tugas setempat.
Menurut Sirdin, masker yang diberikan tersebut merupakan hasil kerja siswa yang mengikuti pelatihan pada BLK dinas yang dipimpinnya.
"Pelatihan dilakukan selama 10 hari dengan mematuhi protokol kesehatan penanganan covid 19," katanya.
Dijelaskan, dari pelatihan yang diikuti 16 siswa tersebut berhasil memproduksi 2500 buah masker. Sebanyak 2000 disumbangkan kepada Gugus tugas Covid 19 Pesisir Selatan, dan sisanya 500 buah diserahkan kepada BLK Provinsi Sumatra Barat dan
Sementara itu, Sekretaris Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Daili pal, menyampaikan ucapan terimakasih kepada BLK Pesisir Selatan, yang telah memberikan sumbangan masker kepada gugus tugas.
Menurutnya, masker sangat dibutuhkan untuk mendisiplinkan masyarakat dalam pelaksanaan tatanan normal baru produktif dan aman covid 19 yang telah dimulai sejak 8 Juni lalu.
Ditambahkan, masker tersebut akan segera didistribusikan kepada masyarakat melalui petugas petugas yang ada di Pos pengawasan.
"Kita akan segera bagikan kepada masyarakat yang tidak menggunakan masker di luar rumah," tambahnya.
Editor : sc.astra
Tag :#pessel #blk #masker #gugusTugas #covid19
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEDULI KORBAN BANJIR BANDANG DI PESSEL, PWRI SUMBAR SERAHKAN BANTUAN UANG TUNAI
-
PENGURUS LKAAM PESSEL 2025-2030 DIKUKUHKAN, SYAFRIZAL UCOK DT. NAN BATUAH, JADI KETUA
-
PWRI SUMBAR BANTU 50 KK KORBAN TERDAMPAK BANJIR DI NAGARI KAPELGAM
-
BAWASLU PESISIR SELATAN SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN BANJIR DI KECAMATAN IV NAGARI BAYANG UTARA
-
BAWASLU ADAKAN PENDIDIKAN PENGAWASAN PARTISIPATIF (P2P), INI KATA KHADAFI
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
-
SURAT KEPADA NAHKODA SUMBAR, YANG BAHTERANYA KOYAK DI HANTAM GALODO
-
DUA JALAN KEBIJAKAN KOPI: INDONESIA DAN ETHIOPIA DI PERSIMPANGAN STRATEGI
-
ROSITA MEDINA, BUNDO KANDUANG DI RANTAU PUNYA TANGGUNGJAWAB MORAL