HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Rabu, 28 September 2022
Bertemunya Penggiat Seni Dengan Dinas Pariwisata, Ketua DPRD Supardi Buka Kondisi Sumbar
Padang (Minangsatu) - Berbagai upaya dilakukan Pimpinan dan anggota DPRD Sumbar dalam menerima masukan, sekaligus mencarikan solusi terhadap semua aspirasi. Salah satunya dengan mempertemukan organisasi seni budaya, pariwisata dengan dinas terkait.
Hari ini Rabu (28/9/2022) Ketua DPRD Sumbar, Supardi mempertemukan Dinas Pariwisata Sumbar dengan Tambo Arts Center dan panitia Kongres Himpunan Mahasiswa Pariwisata Indonesia (HMPI), di ruang rapat pimpinan DPRD Sumbar, di Padang.
Pada pertemuan tersebut Supardi yang didampingi Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Zardi Syahrir, langsung menghadirkan Kadis Pariwisata Sumbar, Luhur Budianda, utusan Dinas Kebudayaan Aprimas, Tambo Art Center, Yon Indra, serta Mahasiswa Pariwisata UNP, untuk bisa menghasilkan solusi terbaik.
Dalam diskusi bersama tersebut Tambo Arts Center dan HMPI meminta agar bisa mendapat dukungan terhadap semua kegiatan yang mereka lakukan dan didengar langsung oleh dinas terkait.
Ketua DPRD Sumbar Supardi meminta agar dinas pariwisata dan Kebudayaan bisa membantu kegiatan seni budaya dan kepariwisataan untuk kepentingan Sumatera Barat, disesuaikan dengan kondisi anggaran.
"Kita berharap agar dinas pariwisata dan kebudayaan bisa mengalokasikan anggaran, jika memang memungkinkan karena semua berguna untuk daerah ini. Semua pihak juga diharapkan memahami dengan kondisi keuangan Sumbar, jika memang belum bisa diakomodir secara langsung," tutur Supardi.
Dia juga menghimbau, semua pelaku seni dan wisata bisa juga mencari peluang lain dalam meningkatkan perekonomian masyarakat Sumatera Barat, dengan berbagai event serta kegiatan ekonomi lainnya. "Budaya dan seni merupakan bagian pendukung utama wisata, sehingga perlu mendapat perhatian, baik dalam pembinaan maupun anggaran," tambah Supardi.
Pertemuan berlangsung sangat terbuka dan humanis, diselingi candaan. Semua pihak merasa mendapat porsi dan tempat yang sama dalam menyampaikan pendapat, dan bisa menerima masukan.
Editor : ranof
Tag :#Seni budaya #Budaya minangkabau #Ketua dprd #Hmpi #Tambo arts center #Sumbar
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PEMPROV SUMBAR PERKUAT PENGENDALIAN DISTRIBUSI HINGGA KE DAERAH, TEMPATKAN PERSONEL POLRI DAN TNI DI SETIAP SPBU
-
GUBERNUR MAHYELDI TEGASKAN ANTREAN PANJANG KENDARAAN DI SPBU HARUS DITANGANI SECARA EFEKTIF DAN TERUKUR
-
KI SUMBAR LAUNCHING MONEV KIP 2026
-
TEBAR QURBAN PEMPROV SUMBAR MENINGKAT TAJAM, 140 SAPI DAN 33 KAMBING DISALURKAN KE BERBAGAI DAERAH
-
IINDEKS DEMOKRASI PROVINSI SUMBAR NAIK SIGNIFIKAN, TAHUN 2025 MASUK KATEGORI TINGGI SECARA NASIONAL
-
MEMELIHARA HARAPAN, CATATAN HENDRY CH BANGUN
-
DARI SUNGAI BATANGHARI KE RANTAI LOGISTIK NASIONAL, PTP NONPETIKEMAS JAMBI MENJAGA ARUS DISTRIBUSI DAN MENGGERAKKAN EKONOMI
-
MERATAPI SEMEN PADANG FC, MERAYAKAN ANAK-ANAK MINANG DI PANGGUNG NASIONAL
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA