HOME BIROKRASI KABUPATEN DHARMASRAYA
- Rabu, 19 Maret 2025
Bersama Anggota DPR-RI Andre Rosiade Bupati Dharmasraya Annisa Suci Ramadhani Sambangi Kantor Pusat PLN
Dharmasraya (Minangsatu) - Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, S. H., LL. M., didampingi Anggota DPR-RI Faraksi Gerindra Andre Rosiade, temui Direktur Distribusi PLN Adi Priyanto, terkait usulan percepatan penyediaan aliran listrik bagi warga Jao, Kenagarian Panyubarangan, Kecamatan Timpeh, Kabupaten Dharmasraya, Provinsi Sumatera Barat. Pertemuan tersebut bertempat dikantor pusat PLN Jakarta, Senin (17/3/25).
Dalam pertemuan tersebut, Bupati Annisa menyampaikan, diwilayah kepemimpinannya masih terdapat satu nagari, belum sepenuhnya tersentuh akiran listrik. Kampung tersebut dihuni oleh 157 Kepala Keluarga (KK).
“ Maka sebagai Bupati, saya sangat berharap kepada pihak PLN, untuk dapat merealisasikan penyediaan listrik bagi masyarakat di Nagari Panyubarangan. Karena akses listrik memadai, akan membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Sekaligus mendukung pembangunan daerah,” kata Bupati Annisa.
Pada kesempatan itu, Bupati juga mengucapkan terimakasih kepada Anggota DPR-RI dari Fraksi Gerindra, Andre Rosiade, telah memfasilitasi pertemuan dengan pihak PLN. Sehingga, keinginan masyarakat Nagari Panyubarangan dapat segera terealisasi.
“Sebelumnya Bang Andre Rosiade, juga mendampingi kami bertemu Pimpinan PT. Telkomsel. Hari ini, beliau juga kembali memfasilitasi untuk mengantarkan aspirasi masyarakat ke PLN Pusat,” ungkap bupati cantik itu.
Sementara itu, Direktur Distribusi PLN, Adi Priyanto, menyatakan komitmennya untuk segera menindaklanjuti permohonan Bupati Dharmasraya.
Ia juga berjanji dalam waktu dekat, akan melakukan survei lokasi. Hal ini bertujuan untuk menilai kebutuhan dan kelayakan infrastruktur kelistrikan di Nagari Panyubarangan.
Seusai survei. Pihak PLN akan mempercepat pelaksanaan program Listrik Masuk Desa di wilayah Dharmasraya trrsebut” kata Adi Priyanto, mengakhiri.
Editor : melatisan
Tag :#Anggota DPR RI #Bupati Dharmasraya
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BUPATI ANNISA HADIRI FORUM KOORDINASI PENANGANAN PEMUKIMAN KUMUH TERPADU BERSAMA MENTERI AHY
-
NAGARI SUNGAI KAMBUT RAIH PERINGKAT II PENURUNAN STUNTING TINGKAT SUMBAR
-
PEMKAB DHARMASRAYA DISTRIBUSIKAN AIR BERSIH KE 106 JORONG TERDAMPAK KEKERINGAN
-
KARHUTLA MASIH MENGANCAM, PEMKAB DHARMASRAYA TETAPKAN SIAGA DARURAT HINGGA 24 SEPTEMBER
-
PULAU SAWAH DAN PADANG ROCO TAK LAGI SEKADAR SITUS, DHARMASRAYA BIDIK WISATA SEJARAH