- Rabu, 1 Maret 2023
Berhasil Raih Adipura, Ketua DPRD Novi Irwan Apresiasi Kinerja Pemkab Agam

Agam (Minangsatu) - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Agam, Dr Novi Irwan mengapresiasi kinerja aparatur pemerintah setempat dan seluruh pihak sehingga Piala Adipura bisa diraih.
“Kami mengapresiasi semua pihak. Penghargaan ini bisa diraih berkat kerja keras, kerja cerdas dan keikhlasan,” ujarnya saat acara penyambutan Piala Adipura di Lubuk Basung, Rabu (1/3/23).
Menurut Ketua DPRD, raihan penghargaan Adipura merupakan kebahagiaan bagi masyarakat Kabupaten Agam.
“Penghargaan hari ini adalah hadiah besar yang harus disyukuri demi terciptanya Agam yang lebih maju,” sebutnya.
Pihaknya berharap, Piala Adipura menjadi pengantar atas prestasi-prestasi lainnya untuk waktu kedepan. Dengan penghargaan ini katanya, harus menjadikan Agam maju dari segala aspek.
“Bukan hanya kebahagian atas Adipura, tapi bupati juga membawa Piala PWI pusat dan anugerah media center. Ini makin memantapkan Agam menjadi lebih maju,” ujarnya.
Ditambahkan, Lubuk Basung sebagai kota yang masih muda patut bangga bisa bersaing dengan kota-kota lain yang usianya lebih tua.
“Dalam waktu 30 tahun, Agam bisa menjelma jadi kota indah, ramah dan bersih. Ini suatu kebanggaan,” katanya.
Pihaknya berharap, tahun depan Lubuk Basung kembali bisa meraih Adipura untuk kedua kalinya.
“Kami DPRD Agam mengucapkan terima kasih kepada bupati, elemen masyarakat, pasukan orange yang sudah mewujudkan Lubuk Basung yang bersih. Semoga tahun depan bisa dipertahankan,” harapnya.
Editor : melatisan
Tag :#Piala Adipura #Bupati Agam #Minangsatu
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PLN DORONG TRANSISI ENERGI DI SEKTOR PERTANIAN SEBAGAI MOTOR PENGGERAK EKONOMI MELALUI SOSIALISASI HULLER LISTRIK DI KABUPATEN AGAM
-
KOLABORASI PLN DAN MITRA WUJUDKAN PERUMAHAN BERKUALITAS, PENGGERAK EKONOMI RAKYAT DI AGAM
-
MANTAN KADIS PERDAKOP UKM PADANG PANJANG JEVIE CATER, DILANTIK WABUP AGAM SEBAGAI DIREKTUR PDAM TIRTA ANTOKAN
-
PENUH MAKNA! AGAM LEPAS 527 JEMAAH HAJI, BANK NAGARI JADI MITRA TERPERCAYA
-
KOMITMEN DUKUNG HILIRISASI, PT KAMU TEKEN KERJASAMA DENGAN PLN
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI