HOME SOSIAL BUDAYA PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 4 Maret 2025
Bergerak Cepat, Pemprov Sumbar Antar 2.220 Kilogram Beras Dan Logistik Ke Dua Kabupaten

Bergerak Cepat, Pemprov Sumbar Antar 2.220 Kilogram Beras dan Logistik ke Dua Kabupaten
Padang (Minangsatu) - Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar) merespons cepat kejadian banjir yang melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Dharmasraya dan Kabupaten Lima Puluh Kota pada Minggu 2 Maret 2025. Melalui Dinas Sosial (Dinsos) Sumbar, telah diantar dan disalurkan ribuan kilogram beras reguler serta jenis kebutuhan logistik lain bagi ribuan warga terdampak.
"Sebagaimana arahan Bapak Gubernur dan Wakil Gubernur, kita langsung merespons laporan kejadian banjir yang melanda sejumlah kawasan di Dharmasraya dan Lima Puluh Kota. Rekan-rekan kita dari Bidang Linjamsos bersama Tagana sudah turun ke lokasi hingga Senin malam tadi untuk mengantar bantuan," ujar Kepala Dinsos Sumbar, Syaifullah, Selasa (4/3/2025).
Syaifullah merincikan untuk ke Kabupaten Dharmasraya, jenis bantuan yang disalurkan berupa 2.220 kg beras reguler milik Pemprov Sumbar yang tersimpan di Gudang Bulog Sumbar. Selain itu, juga disalurkan bantuan logistik lain serupa mie instan, pakaian, kain sarung, gula, kopi, dan lain-lain. Bantuan beras sendiri ditujukan bagi kurang lebih 1.850 jiwa terdampak di daerah tersebut.
"Sementara itu untuk ke Kabupaten Lima Puluh Kota, tim dari Linjamsos bersama Tagana juga mengantar bantuan berupa makanan siap saji, makanan anak, kasur, selimut, dan tenda gulung dengan nilai bantuan Rp27 juta lebih," ucap Syaifullah lagi.
Di sisi lain, Kepala Bidang Perlindungan dan Jaminan Sosial (Linjamsos) Dinsos Sumbar, Jhonneri menambahkan, penyaluran bantuan dari Pemprov Sumbar ke lokasi terdampak bencana dilakukan setelah berkoordinasi dengan pemerintah daerah terkait. Diketahui, banjir pada 3 Maret lalu melanda sebagian kawasan pada 2 kecamatan di Kabupaten Dharmasraya dan sebagian kawasan pada 2 kecamatan di Kabupaten Lima Puluh Kota.
"Hingga saat ini, kami terus berkoordinasi dengan Dinsos dan BPBD kabupaten/kota terkait situasai kebencanaan dan penanganan bencana. Mengingat cuaca yang masih fluktuatif, maka sesuai arahan untuk bergerak cepat, tentu kita akan terus siaga dan akan langsung turun ke lokasi jika terjadi bencana," ucap Jhonneri.


Editor : ranof
Tag :#bantuan dharmasraya #bantuan limapuluh kota #pemprov sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
SUMBAR DORONG KETAHANAN PANGAN LEWAT SISTEM SAWAH POKOK MURAH
-
PONPES MINANGKABAU PENUH SYUKUR TERIMA BANTUAN SAPI KURBAN PRESIDEN, DISERAHKAN LANGSUNG WAGUB VASKO
-
IDUL ADHA 2025 PEMPROV SUMBAR DISTRIBUSIKAN 68 EKOR SAPI QURBAN, 7 EKOR DIANTARANYA UNTUK WARGA PALESTINA
-
BERKUNJUNG KE SUMBAR, MENTERI P2MI BERHARAP MAKSIMALKAN PELUANG KERJA DI LUAR NEGERI
-
BANGGA PAKAI SEMEN PADANG, TUKANG BANGUNAN KUNJUNGI PABRIK DALAM TEMU TUKANG INSPIRATIF
-
4 LAGA BERSAMA PATRICK KLUIVERT, INDONESIA MASIH MENCARI JATI DIRI.
-
RAGU
-
EFEK DOMINO PERANG KAMANG DALAM TEROPONG PERLAWANAN MASYARAKAT SUMATERA BARAT MENENTANG KOLONIALISME BELANDA
-
SUMATERA BARAT RAIH PENGHARGAAN DI FESTIVAL HOMESTAY NUSANTARA 2025, GUBERNUR MAHYELDI DIGANJAR IHSA AWARD
-
FARIANDA, PEMIMPIN MUDA PERS SUMUT YANG TEGASKAN ETIKA: CIPTAKAN SUASANA NYAMAN BAGI POLDA SUMUT