- Senin, 9 Oktober 2023
Bencana Kabut Asap Selimuti Sumbar, Relawan Ganjar Pranowo Dan Politisi PDIP Bagikan Ribuan Masker Di Payakumbuh

Payakumbuh (Minangsatu) - Sejumlah simpul relawan Ganjar Pranowo di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota memperlihatkan bentuk kepeduliannya terhadap bencana kabut asap yang menyelimuti langit sejumlah daerah di Sumatera Barat (Sumbar) sejak beberapa waktu belakangan. Termasuk di Kota Payakumbuh dan Kabupaten Limapuluh Kota.
Simpul relawan Ganjar Purnowo, Minggu (8/10/2023) membagikan ribuan masker kepada pengunjung pasar dan pengendara yang melintas. Kegiatan tersebut juga dihadiri beberapa orang politisi PDI Perjuangan dan calon legislatif.
"Ini bentuk kepedulian relawan bakal calon Presiden Ganjar Pranowo terhadap bencana kabut asap. Payakumbuh dan Limapuluh Kota adalah dua daerah yang berbatas langsung dengan Provinsi Riau. Kondisi langit di kedua daerah itu tidak baik sejak beberapa waktu belakangan," sebut Wakil Ketua Umum Ganjar Pranowo Bersatu Bambang Safari didampingi Ibu Susmiati “Gani” dan pimpinan simpul relawan lainnya, di Payakumbuh.
“Kegiatan ini juga dalam rangka menindaklanjuti edaran Pj. Walikota Payakumbuh terkait kabut asap. Hari ini kami turun bersama-sama sejumlah simpul relawan Ganjar di Payakumbuh dan Limapuluh Kota,” tambahnya.
Selain Bambang dan Susmiati, relawan Ganjar Pranowo lainnya yang turut dalam kegiatan ini antara lain simpul Relawan Alnusa, KGBN, Kasmaran, Laskar, Garis, DAG dan Reall Ganjar Payakumbuh-Limapuluh Kota dan Forlop.
Tidak hanya relawan bakal calon Presiden Ganjar Pranowo, hadir langsung membagikan masker yakni Ketua PDI Perjuangan Kota Payakumbuh Yanuar “Udo” Gazali serta sejumlah caleg PDI Perjuangan daerah pemilihan Payakumbuh Barat.
“Sasaran kami pengunjung pasar, terutama kaum ibu dan anak-anak dan pengendara yang melintasi pusat Kota Payakumbuh,” sebut Yanuar “Udo” Ghazali didampingi Bambang Safari.
Disambut Publik
Gerakan bagi-bagi ribuan masker gratis ala relawan Ganjar Pranowo dan politisi PDI Perjuangan Kota Payakumbuh ini, disambut antusias publik. “Baru ini relawan capres yang turun, menggugah kesadaran kesehatan,” kata Mariati, pedagang di Blok Barat Pasar Payakumbuh.
Pengendara asal Riau yang melintasi Payakumbuh, juga kebahagiaan masker. “Tadi kabut lumayan tebal, sampai Payakumbuh, masker kami sudah kotor. Dapat masker dari relawan capres Ganjar Pranowo. Alhamdulillah,” ujar sejumlah pengendara.
Sebelumnya, Pemko Payakumbuh lewat surat edaran nomor 10/ED/WK-PYK/2023 Tahun 2023 , menghimbau masyarakat Waspada Terhadap Kabut Asap yang langsung ditandatangani Pj Wako Payakumbuh Jasman Rizal. Dalam SE itu masyarakat Kota Payakumbuh diminta agar memperhatikan sejumlah hal.
Pertama, meningkatkan kewaspadaan terhadap kebakaran lahan yang akan menyebabkan penurunan kualitas udara.
Kedua, tidak melakukan pembakaran sampah organik dan anorganik, kebun, limbah jerami, dan lain-lain. Karena akan menyebabkan polusi serta membahayakan bagi kesehatan.
Ketiga, agar mengurangi aktivitas di luar ruangan dan dianjurkan menggunakan masker saat berada di luar ruangan. Keempat, perbanyak mengonsumsi air putih dalam kegiatan sehari-hari.
Surat Edaran tertanggal 3 Oktober 2023 itu ditujukan Pj wali kota kepada Kepala OPD, Camat serta Lurah se-Kota Payakumbuh. “Kita minta masyarakat meningkatkan kewaspadaannya,”ujar Jasman Rizal, terpisah.
Editor : melatisan
Tag :#Relawan Ganjar #Kota Payakumbuh #Bagikan Masker
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
ZUZEMA RESMI DITETAPKAN SEBAGAI CALON TERPILIH OLEH KPU KOTA PAYAKUMBUH
-
DI PAYAKUMBUH TERJADI PELANGGARAN PIDANA PEMILIHAN
-
REKAPITULASI SUARA KPU, ZUZEMA RAIH SUARA TERBANYAK PILKADA PAYAKUMBUH
-
PARTISIPASI PEMILIH MENURUN DI PILKADA PAYAKUMBUH, KETUA KPU: SOSIALISASI KITA SUDAH MAKSIMAL
-
PASLON SUPARDI-TRI LAPORKAN DUGAAN MONEY POLITIK KE BAWASLU PAYAKUMBUH
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH