HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN AGAM
- Minggu, 7 April 2024
Bencana Banjir Lahar Dingin Di Agam, Semen Padang Turunkan TRC Dan 125 Paket Sembako
Bencana Banjir Lahar Dingin di Agam, Semen Padang Turunkan TRC dan 125 Paket Sembako
Padang (Minangsatu) - Respon cepat pasca bencana banjir lahar dingin Gunung Marapi, PT Semen Padang menurunkan Tim Reaksi Cepat (TRC) dan salurkan 125 paket sembako di Nagari Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam, Minggu (7/4/2024).
Kepala Unit Humas dan Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati mengungkapkan, pihaknya menurunkan TRC Semen Padang dan menyalurkan sembako kepada warga terdampak banjir lahar dingin ini.
Paket sembako yang disalurkan PT Semen Padang kali ini terdiri dari beras 2 kg, minyak goreng 1 liter, dan sarden 1 kaleng. Bantuan sembako ini disalurkan kepada 123 KK di Jorong Kubang Duo Koto Panjang, Nagari Bukik Batabuah dengan jumlah 401 jiwa.
"Bantuan ini merupakan bentuk kepedulian perusahaan atas bencana yang menimpa saudara-saudara kita di Nagari Bukik Batabuah Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam," kata Anita.
![]() |
Dia menyebutkan, PT Semen Padang selalu berkomitmen untuk hadir di tengah-tengah masyarakat yang tertimpa bencana khususnya di Sumatera Barat.
"Kemarin Sabtu (6/4/2024) kami menurunkan TRC untuk melakukan assessment atau kajian cepat data terdampak dan apa saja kebutuhan yang mendesak. Setelah mendapatkan hasil assesment tersebut hari ini kami menyalurkan paket sembako untuk warga Nagari Bukik Batabuah," ujar Anita.
Anita menambahkan, semoga bantuan sembako yang disalurkan PT Semen Padang kepada warga Nagari Bukik Batabuah dapat meringankan kesulitan yang dialami pasca banjir lahar dingin Gunung Marapi ini.
Koordinator TRC Semen Padang Saparudin mengatakan, pihaknya tiba di Nagari Bukik Batabuah, Kecamatan Canduang, Kabupaten Agam pada Sabtu (6/4/2024) yang berangkat dari Mako TRC Semen Padang pada pukul 14.00 WIB.
"Berdasarkan data yang kami peroleh dari camat Canduang, ada tiga rumah yang hanyut dan puluhan lainnya terdampak dalam bencana banjir lahar dingin di Nagari Bukik Batabuah ini," kata dia.
Editor : melatisan
Tag :#Respon cepat #Semen Padang #Bantuan Sembako
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
WAGUB SUMBAR SERAHKAN BANTUAN BEDAH RUMAH DI AGAM DAN BUKITTINGGI
-
ANTISIPASI LONJAKAN KENDARAAN LEBARAN, PEMKAB AGAM PETAKAN JALUR ALTERNATIF
-
SALUT, AHMAD FADHIL SISWA SMKN 1 BASO RAUP RP 200 RIBU PERHARI DARI JUALAN TAKOYAKI
-
DWP KEMENDAGRI SALURKAN BANTUAN UNTUK ASN KORBAN BENCANA DI KABUPATEN AGAM
-
AMKBS TALUAK IV SUKU SALURKAN BANTUAN UNTUK KORBAN GALODO MALALAK
-
IKATAN MAHASISWA TIGO LURAH (IKMTL) GELAR FESTIVAL SENI OLAHRAGA TIGO LURAH 2026, BERTEMA "RASO KA KAMPUANG, KARYA UNTUAK NAGARI"
-
FENOMENA BARU KAWASAN WISATA ALAHAN PANJANG YANG MERISAUKAN
-
LMJ BERBAGI: SEDERHANA, TETAPI PENUH MAKNA
-
SUJUD DI AMBANG LAILATUL QADAR: MENJEMPUT DAMAI DI TANAH HARAM BERSAMA SIANOK TOUR DALAM BAYANG KETEGANGAN DUNIA
-
RUMAH GADANG MAU DIPUGAR, BANYAK YANG AMBRUK
