HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Kamis, 14 Mei 2026
Bawaslu RI Lantik Dua Pejabat Struktural Bawaslu Pesisir Selatan
Bawaslu RI Lantik Dua Pejabat Struktural Bawaslu Pesisir Selatan
Painan (Minangsatu) - Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Pesisir Selatan—Sekretaris Jenderal Bawaslu RI, Ferdinand Eskol Tiar Sirait, resmi melantik dua pejabat struktural Bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan masing-masing Kepala Subbagian (Kasubag) Hukum, Humas, Data, dan Informasi, Riyan Alghi Fermana, dan Kasubag Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, Sindi Syahmita, pada Rabu (13/05).
Pelantikan kedua pejabat tersebut, bersamaan dengan pelantikan sejumlah pejabat fungsional dan struktural Bawaslu se-Indonesia, yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting dari Kantor Bawaslu RI, Jakarta.
Dalam arahannya, Ferdinand mengingatkan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan kali ini bukan seremonial semata. Ada tanggung jawab memperkuat institusi masing-masing di daerah.
“Kami percaya bapak dan ibu bisa memimpin. Beri dedikasi terbaik dan kami minta perkuat kelembagaan di mana bapak dan ibu bertugas,” kata Ferdinand.
Anggota Bawaslu Pesisir Selatan, Syauqi Fuadi, yang hadir dalam pelantikan menyampaikan harapan kepada terlantik.
“Mereka yang bertugas adalah PNS organik. Dari Jakarta langsung ditempatkan di sini. Tentu pengalaman yang ada bisa memperkuat lembaga pengawas Pemilu dan kualitas pengawasan kita,” katanya seusai pelantikan.
Sementara itu, Kepala Sekretariat Bawaslu Pesisir Selatan, Rinaldi, menyampaikan dengan telah dilantiknya dua orang Kasubag, maka seluruh struktur organisasi sekretariat Bawaslu Pesisir Selatan telah lengkap terisi.
Hal ini tentu menambah kepercayaan diri Bawaslu Pesisir Selatan dalam mendukung kerja-kerja pengawasan pada masa mendatang.
“Kehadiran dua pejabat baru menambah keyakinan kami untuk mensukseskan pengawasan Pemilu di masa mendatang,” katanya.
Sebagai informasi, sebelumnya Riyan merupakan staf Divisi Pencegahan, Parmas, dan Humas (P2H) Bawaslu Pesisir Selatan sejak tahun 2022. Pendidikan terakhir yang ditempuh S-2 Ilmu Politik Universitas Andalas dengan konsentrasi Tata Kelola Pemilu (TKP). Riyan berasal dari Surabaya, Jawa Timur.
Sedangkan Sindi merupakan staf Divisi Hukum, Parmas, Pencegahan, dan Humas (HP2H) Bawaslu Padang Pariaman sejak tahun 2022. Sindi berasal dari Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, dengan pendidikan terakhir S-1 Ilmu Politik Universitas Siliwangi.
Turut hadir dalam pelantikan pimpinan dan pejabat struktural Bawaslu Pesisir Selatan yang lain seperti Anggota, Bambang Putra Niko; Kepala Sekretariat, Rinaldi; dan Kasubag Pengawasan, Ashari. Adapun jajaran sekretariat yang hadir antara lain staf Divisi P2H, Abdul Muarif Berutu dan Ikhwan Fadly Hadyan; staf Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa (HPS), Laras Sandi Rifa dan Ricky Riswan; serta staf Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi (P2DI) Fuad El Khair dan Hayadi Triyanda Nasti.*
Editor : melatisan
Tag :Bawaslu RI, Lantik, Dua Pejabat Struktural, Bawaslu Pesisir Selatan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
DORONG SEKTOR INDUSTRI MAKIN PRODUKTIF, PLN SUKSES NYALAKAN DAYA 555.000 VA PT INCASI RAYA SODETAN POM
-
KASEK BAWASLU SUMATERA BARAT, RINALDI AULIA: GOOD GOVERNANCE TERWUJUD MELALUI REFORMASI BIROKRASI YANG BERSIH DAN PRIMA
-
AMBIL MOMENTUM MUHARRAM, BAWASLU SUMATERA BARAT LAUNCHING P2P 2026 DI PESISIR SELATAN
-
PERKUAT SDM PENGAWASAN PEMILU, 3 STAF SEKRETARIAT BAWASLU PESISIR SELATAN RESMI DILANTIK SEBAGAI PNS FUNGSIONAL
-
MENUJU SOLOK SELATAN TANGGUH BENCANA, BUPATI KHAIRUNAS HADIR DI RAKOR PERCEPATAN REHABILITASI
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 SUSUN 23 PETA UNTUK MENDUKUNG PEMETAAN WILAYAH NAGARI BUNGO TANJUANG
-
MAHASISWA KKN UNP 2026 EDUKASI MASYARAKAT JORONG KAPUAH TENTANG PENCEGAHAN STUNTING MELALUI GIZI SEIMBANG DAN PHBS
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG