HOME BIROKRASI KABUPATEN PESISIR SELATAN
- Kamis, 14 Mei 2026
Bawaslu RI Lantik Dua Pejabat Struktural Bawaslu Pesisir Selatan
Bawaslu RI Lantik Dua Pejabat Struktural Bawaslu Pesisir Selatan
Painan (Minangsatu) - Badan Pengawas Pemilihan Umum Kabupaten Pesisir Selatan—Sekretaris Jenderal Bawaslu RI, Ferdinand Eskol Tiar Sirait, resmi melantik dua pejabat struktural Bawaslu Kabupaten Pesisir Selatan masing-masing Kepala Subbagian (Kasubag) Hukum, Humas, Data, dan Informasi, Riyan Alghi Fermana, dan Kasubag Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa, Sindi Syahmita, pada Rabu (13/05).
Pelantikan kedua pejabat tersebut, bersamaan dengan pelantikan sejumlah pejabat fungsional dan struktural Bawaslu se-Indonesia, yang dilakukan secara daring melalui zoom meeting dari Kantor Bawaslu RI, Jakarta.
Dalam arahannya, Ferdinand mengingatkan pelantikan dan pengambilan sumpah/janji jabatan kali ini bukan seremonial semata. Ada tanggung jawab memperkuat institusi masing-masing di daerah.
“Kami percaya bapak dan ibu bisa memimpin. Beri dedikasi terbaik dan kami minta perkuat kelembagaan di mana bapak dan ibu bertugas,” kata Ferdinand.
Anggota Bawaslu Pesisir Selatan, Syauqi Fuadi, yang hadir dalam pelantikan menyampaikan harapan kepada terlantik.
“Mereka yang bertugas adalah PNS organik. Dari Jakarta langsung ditempatkan di sini. Tentu pengalaman yang ada bisa memperkuat lembaga pengawas Pemilu dan kualitas pengawasan kita,” katanya seusai pelantikan.
Sementara itu, Kepala Sekretariat Bawaslu Pesisir Selatan, Rinaldi, menyampaikan dengan telah dilantiknya dua orang Kasubag, maka seluruh struktur organisasi sekretariat Bawaslu Pesisir Selatan telah lengkap terisi.
Hal ini tentu menambah kepercayaan diri Bawaslu Pesisir Selatan dalam mendukung kerja-kerja pengawasan pada masa mendatang.
“Kehadiran dua pejabat baru menambah keyakinan kami untuk mensukseskan pengawasan Pemilu di masa mendatang,” katanya.
Sebagai informasi, sebelumnya Riyan merupakan staf Divisi Pencegahan, Parmas, dan Humas (P2H) Bawaslu Pesisir Selatan sejak tahun 2022. Pendidikan terakhir yang ditempuh S-2 Ilmu Politik Universitas Andalas dengan konsentrasi Tata Kelola Pemilu (TKP). Riyan berasal dari Surabaya, Jawa Timur.
Sedangkan Sindi merupakan staf Divisi Hukum, Parmas, Pencegahan, dan Humas (HP2H) Bawaslu Padang Pariaman sejak tahun 2022. Sindi berasal dari Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara, dengan pendidikan terakhir S-1 Ilmu Politik Universitas Siliwangi.
Turut hadir dalam pelantikan pimpinan dan pejabat struktural Bawaslu Pesisir Selatan yang lain seperti Anggota, Bambang Putra Niko; Kepala Sekretariat, Rinaldi; dan Kasubag Pengawasan, Ashari. Adapun jajaran sekretariat yang hadir antara lain staf Divisi P2H, Abdul Muarif Berutu dan Ikhwan Fadly Hadyan; staf Divisi Hukum dan Penyelesaian Sengketa (HPS), Laras Sandi Rifa dan Ricky Riswan; serta staf Penanganan Pelanggaran, Data, dan Informasi (P2DI) Fuad El Khair dan Hayadi Triyanda Nasti.*
Editor : melatisan
Tag :Bawaslu RI, Lantik, Dua Pejabat Struktural, Bawaslu Pesisir Selatan
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
MENUJU SOLOK SELATAN TANGGUH BENCANA, BUPATI KHAIRUNAS HADIR DI RAKOR PERCEPATAN REHABILITASI
-
PEMKAB –KEJARI SOLSEL TEKEN KERJA SAMA PENERAPAN PIDANA KERJA SOSIAL: LANGKAH BARU WUJUDKAN KEADILAN YANG LEBIH HUMANIS
-
BAWASLU SUMBAR, HADIRI RAKOR DAN SIMULASI PENANGANAN PELANGGARAN DI PESSEL
-
PLN UP3 PADANG DORONG HULLER LISTRIK DI PESISIR SELATAN: MENGAKSELERASI ELECTRIFYING LIFESTYLE DI SEKTOR PERTANIAN
-
BAWASLU PESSEL PUBLIKASIKAN DAFTAR INFORMASI PUBLIK PADA MASYARAKAT
-
DARI PASAR KE TANAH SUCI: KISAH PAK DAS, BURUH ANGKUT BATUSANGKAR YANG MENJEMPUT KEMULIAAN DI KURSI BISNIS GARUDA
-
KOPI MINANG, PERMATA GASTRONOMI YANG LAYAK JADI WAJAH WONDERFUL INDONESIA
-
PERTUMBUHAN EKONOMI SUMBAR MENGUAT DI AWAL 2026
-
HARAPAN DAN REALITAS PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN DI INDONESIA: ANTARA NARASI KEMAJUAN DAN KRISIS STRUKTURAL
-
KARTINI DI RANTAU: KETIKA SEMANGAT EMANSIPASI BERTEMU FALSAFAH BUNDO KANDUANG