HOME PERISTIWA KABUPATEN TANAH DATAR
- Rabu, 6 Desember 2023
Banjir Bandang Terjang Tanah Datar, Bupati Eka Putra Himbau Warga Tidak Panik

Banjir Bandang Terjang Tanah Datar, Bupati Eka Putra Himbau Warga Tidak Panik
Batusangkar (Minangsatu) - Pasca erupsi Gunung Marapi, banjir bandang menerjang beberapa kawasan di Kabupaten Tanah Datar, Selasa (5/12/2023) malam.
Di Nagari Tuo Pariangan, Desa Terindah di Dunia, banjir bandang menghantam lokasi pemandian air panas yang berada di kawasan Masjid Ishlah.
Sementara, di Nagari Batu Basa, Kecamatan Pariangan, banjir bandang menghantam masjid dan rumah warga di Jorong Sialahan.
Di Kawasan Koto Baranjak, Nagari Baringin, Kecamatan Limo Kaum, banjir bandang menyebabkan jembatan terban di kedua sisinya. Sehingga, tidak bisa dilalui mobil bertonase besar.
Bupati Tanah Datar, Eka Putra didampingi Kapolres Tanah Datar AKBP Derry Indra dan Dandim 0307 Letkol Czi Sutrisno mengimbau warga tidak panik dan tidak termakan isu.
"Jangan panik. Dengarkan instruksi dari yang berwenang. Jangan termakan isu, apalagi menyebarkan isu yang bisa membuat panik masyarakat," kata Eka Putra ketika meninjau aliran banjir bandang di Nagari Parambahan, Kecamatan Limo Kaum.
![]() |
Dari pantauan lapangan, kata Eka Putra, debit air meningkat drastis di Batang Air Jorong Sigarungguang, Nagari Baringin dan Batang Air Lona, Nagari Parambahan.
Eka Putra juga meminta masyarakat Tanah Datar untuk sama-sama berdoa agar erupsi Marapi tidak menimbulkan dampak yang besar.
"Semoga tidak memberikan dampak yang besar dan tidak menimbulkan korban jiwa dan kerugian harta benda bagi warga. Mari kita sama-sama berdoa," ujar Eka.
Editor : melatisan
Tag :#Banjir Bandang #Tanah Datar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
PENAMBANG GALIAN C DI PADANG GANTING KOCAR-KACIR, ALAT BERAT DISEMBUNYIKAN SEBELUM TIM KRIMSUS POLDA SUMBAR TURUN
-
MARAKNYA GALIAN C ILEGAL DI PADANG GANTING, TANAH DATAR MASYARAKAT SAWAHLUNTO MENJERIT
-
AYAM TAPAKIAK DI NAGARI SARUASO
-
KONSUMEN BBM JENIS PERTALITE BINGUNG, BARCODENYA DIPAKAI PIHAK LAIN
-
GUBERNUR MAHYELDI SALURKAN 650 PAKET BANTUAN PANGAN UNTUK KORBAN TERDAMPAK BENCANA DI TANAH DATAR
-
DINAKHODAI ARISAL AZIZ, OPTIMISTIS MATAHARI KEMBALI BERSINAR TERANG DI SUMBAR
-
TRANSFORMASI PSIKOLOGI ANAK MELALUI PENDIDIKAN INKLUSIF DAN HUMANISTIK
-
PSIKOLOGI HUMANISTIK PADA TOKOH YASUAKI YAMAMOTO DALAM NOVEL “TOTTO-CHAN GADIS KECIL DI PINGGIR JENDELA” KARYA TETSUKO KUROYANAGI
-
MANARI DI LADANG URANG: ANTARA KEBEBASAN DAN KESADARAN SOSIAL DALAM BINGKAI KEARIFAN MINANGKABAU
-
BARA KATAJAM LADIANG,LABIAH TAJAM MULUIK MANUSIA: SEBUAH PRIBAHASA MINANGKABAU