HOME POLITIK PROVINSI SUMATERA BARAT
- Selasa, 13 Juni 2023
Baliho Uda Rio 2024 Bertebaran Di Mana-Mana. Ada Apa?

Padang (Minangsatu) - Seminggu terakhir publik Sumatra Barat dikagetkan dengan kemunculan baliho besar selebgram Sumbar Uda Rio bertuliskan "2024 Alah Dakek-Uda Rio".
Dari pantauan Minangsatu, tercatat baliho tersebut berada di 4 lokasi kota, yaitu di Kota Padang, Kota Solok, Kota Bukittinggi, dan Kota Payakumbuh.
"Ini Uda Rio mau apa? Balihonya berdiri di jalan utama Bukittinggi. Tulisannya tentang 2024. Ingin maju ke ranah politikkah? ujar Irwan, salah seorang warga yang sangat menggandrungi konten Uda Rio, Selasa (13/06/2023).
"Apakah Uda Rio hanya membuat sensasi saja?atau benar-benar serius ke politik?soalnya untuk pendaftaran caleg kan sudah selesai. Atau mungkinkah Uda Rio mengincar Pilkada?" Imbuh Irwan.
Hal senada juga disampaikan salah seorang penggemar konten Uda Rio di Kota Padang, Billy. Menurutnya sah-sah saja Uda Rio memasang baliho bertuliskan "2024 Alah Dakek".
"Ya, sah-sah saja Uda Rio memasang baliho. Kalau maksud dan tujuan, tentunya ia yang tahu. Tapi karena sekarang ia telah menjadi 'public figure' tentu apa yang dilakukannya akan cepat dimaknai masyarakat. Kalau saya lebih mendukung dia jadi konten kreator ketimbang maju ke politik," ujar Billy via whatsapp ke Minangsatu.
Menjawab hal di atas, Uda Rio ketika dihubungi Minangsatu menjawab secara klise. Bagi Uda Rio, ia ingin berkontribusi bagi kemajuan bangsa lewat pesan positif tentang "melek" berpolitik.
"Jujur. Baliho ini adalah semacam pengingat saja bahwa kita akan masuk tahun politik. Sebagai generasi muda khususnya generasi Z harus tahu arti pentingnya terlibat dalam pemilu nantinya," ujarnya.
Ketika ditanya perihal ketertarikkannya ikut kompetisi politik, pemilik nama asli Verio Hasferi ini tidak memberikan jawaban yang tegas.
"Untuk saat ini saya masih fokus dalam membuat konten dan berkarya seni. Bagaimana dinamika ke depan kita lihat saja nanti. Saya juga tidak bisa berujar lebih jauh, takutnya salah dalam penyampaian," pungkas Rio.
Editor : boing
Tag :#minangsatu #udario #politik #2024 #sumbar
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
H. ARISAL AZIZ AJAK KADER PAN SUMBAR UNTUK SELALU DEKAT DENGAN RAKYAT
-
KOMISI IV DPR RI APRESIASI POTENSI SUMBAR, SAATNYA SEKTOR UNGGULAN DIANGKAT KE PUSAT
-
GUBERNUR MAHYELDI TARGETKAN RPJMD PROVINSI SUMBAR TAHUN 2025–2029 TUNTAS AWAL JULI MENDATANG
-
WAGUB VASKO TERIMA LHP LKPD 2024 DARI BPK, PEMPROV SUMBAR KEMBALI RAIH OPINI WTP KE-13 SECARA BERUNTUN
-
BAWASLU GANDENG FJPI SUMBAR DALAM PENDIDIKAN POLITIK WARGA DAN PENGAWASAN PARTISIPATIF PEMILU
-
UPAYA MELINDUNGI BAHASA ABORIGIN DI TENGAH ARUS GLOBALISASI
-
SEPAK TERJANG BUPATI ANNISA: MEMBANGUN PERADABAN DHARMASRAYA LEWAT PENDIDIKAN
-
DARI SUMATERA BARAT UNTUK INDONESIA: 80 TAHUN SUMATERA BARAT (1 OKTOBER 1945 - 1 OKTOBER 2025)
-
TENSI POLITIK OLAHRAGA NAIK JELANG MUSORPROV KONI SUMBAR, UPAYA INTERVENSI MENGKRISTAL
-
REQUISITOIR JPU KASUS PEMBUNUHAN BERENCANA TANAH DATAR: TUNTUT PIDANA MATI