- Kamis, 10 April 2025
Bahas Perjanjian Kerjasama Air Bersih, Walikota Solok Ramadhani Kunjungi Pemkab Solok
Bahas Perjanjian Kerjasama Air Bersih, Walikota Solok Ramadhani Kunjungi Pemkab Solok
Arosuka (Minangsatu) - Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra kunjungi Pemerintah Daerah Kabupaten Solok di Aro Suka, Kamis , (10/04/25).
Dalam kunjungan silaturahmi yang didampingi Wakil Wali Kota Solok H. Suryadi Nurdal sekaligus membicarakan perjanjian kerja sama air bersih Perumda antara Pemko Solok dengan Kabupaten Solok serta lainnya.
Kunjungan yang disambut Bupati Solok Jon Firman Pandu diruangan Sekretariat setempat didampingi Sekda Medison sementara Wali Kota Solok juga didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Nova Elvino dan Dirut PDAM Rabbiluski, serta Kepala OPD terkait.
Wali Kota Solok Ramadhani Kirana Putra menyampaikan maksud kunjungan dari Pemerintah Kota Solok ke Pemerintah Kabupaten Solok untuk bersilaturahmi sekaligus meninjau kembali perjanjian kerjasama Perumda antara Pemko dan Pemda Kabupaten Solok serta ada beberapa hal yang perlu dikembangkan.
Kota Solok merupakan daerah perdagangan dan jasa, bukan daerah penghasil sumber bahan pangan, sedangkan Kabupaten Solok mempunyai sumber daya alam yang bagus dan merupakan daerah penghasil.
Dalam hal ini Kota Solok bersedia membuka kerjasama dalam penyediaan fasilitasi pasar induk karena Kota Solok saat ini sudah mempunyai pasar pagi sebagai penampung bahan pangan dari Kabupaten Solok.
Saat ini Kota Solok sudah memiliki RSUD Serambi Madinah yang diresmikan pada Maret 2025 yang lalu. Pemko juga berharap agar Pemkab Solok melakukan kerjasama dibidang kesehatan terutama Puskesmas-Puskesmas Kabupaten Solok yang terletak dibagian utara, karena sudah dekat dengan RSUD Serambi Madinah.
Seluruh masyarakat Kabupaten Solok yang dirujuk ke RSUD Serambi Madinah akan dilayani dengan sebaik mungkin dan sepenuh hati,"imbuh Dhani..
Editor : melatisan
Tag :#Pemko Solok #Pemkab Solok
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
LANTIK 53 PEJABAT, RAMADHANI KIRANA PUTRA PACU PROFESIONALISME BIROKRASI PEMKO SOLOK
-
EVALUASI KUALITAS PELAYANAN PUBLIK, POLRES SOLOK KOTA GELAR SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT
-
ATASI PERSOALAN SAMPAH, KABUPATEN DAN KOTA SOLOK SEPAKATI PENGELOLAAN TPA REGIONAL
-
MOU DENGAN PEKANBARU DITEKEN, KOTA SOLOK BERSIAP HADIRKAN LAYANAN DARURAT 112
-
KOMINFO KOTA SOLOK LUNCURKAN SIKOMPAK, KEMITRAAN PERS KINI LEBIH TRANSPARAN DAN TERUKUR
-
DUA KEMENANGAN KABAU SIRAH, SAATNYA MERAJUT KEMBALI KEPERCAYAAN YANG SEMPAT RETAK
-
UJIAN HAKIM: ANTARA KASAR, KASIR, DAN KASUR
-
JEJAK PENGABDIAN HAN LAKSANAKAN KEGIATAN DISKUSI TERBUKA TERKAIT HUNIAN TETAP DI NAGARI SUNGAI BATANG
-
LILIPALY MENJADI PEMBEDA, TETAPI KONSISTENSI HARUS MENYUSUL
-
MEMBACA DATA DENGAN BENAR, LANGKAH AWAL MELINDUNGI STATUS GIZI ANAK