HOME SOSIAL BUDAYA KABUPATEN DHARMASRAYA
- Senin, 31 Maret 2025
Bahas Izin Tambang Dan Pembangunan Infrastruktur Bupati Annisa Temui Gubernur Sumbar

Dharmasraya (Minangsatu) – Bupati Dharmasraya, Annisa Suci Ramadhani, temui Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansarullah, di Istana Gubernuran, Sabtu (29/03).
Dalam pertemuan itu, Bupati Dharmasraya Annisa, menyampaikan beberapa aspek pembangunan berada di wilayah Kabupaten Dharmasraya. Untuk memenuhinya, diperlukan dukungan dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat.
Dsaat itu, Annisa menyampaikan beberapa program strategis daerah, termasuk perizinan wilayah tambang, manajemen Aparatur Sipil Negara (ASN), serta dibidang sektor pertanian.
Tudak ketinggalan menyampaikan pentingnya perbaikan infrastruktur jalan provinsi, khususnya di jalur Sikabau-Simalidu dan Sitiung 4. Merupakan akses vital bagi masyarakat dan aktivitas ekonomi di wilayah tersebut.
“Kami berharap ada dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi, dalam mempercepat pembangunan diwilayah Kabupaten Dharmasraya. Terutama disegi aspek perizinan, tata kelola ASN, pertanian, dan infrastruktur jalan,” jelas Kak Caca.
Sementara itu, Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansarullah, akan berkomitmen untuk membangun Kabupaten Dharmasraya. Terutama dalam mewujudkan pembangunan berbasis kemasyarakatan lebih maju dan berkelanjutan.
“Pemerintah Provinsi Sumbar akan meninjau dan menindaklanjuti setiap permohonan disampaikan. Sehingga pembangunan di Dharmasraya dapat berjalan optimal,” kata Buya.
Ia juga mengingatkan, pentingnya keselarasan dokumen perencanaan, antara Pemkab Dharmasraya dan Pemprov Sumbar. Tujuannya, segala program dapat diimplementasikan dengan lebih optimal diwikayah Dharmasraya.
Atas arahan Gubernur Mahyeldi Ansarullah. Bupati Annisa memastikan segala bentuk program dilakukan daerah Dharmasraya akan selaras dan sinkronisasi dengan Pemprov Sumbar. (Syaiful Hanif)
Editor : Benk123
Tag :#dharmasraya
Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
KJ BIATI MELIHAT BUPATI ANNISA SUCI RAMADHANI
-
PERERAT HUBUNGAN SILATURAHMI BUPATI DAN WABUP DHARMASRAYA IKUTI OPEN HOUSE DI ISTANA GUBERNUR SUMBAR
-
BUPATI DHARMASRAYA ANNISA SUCI RAMADHANI GELAR OPEN HOUSE
-
BUPATI DAN WABUP DHARMASRAYA GELAR SALAT IDUL FITRI BERSAMA RIBUAN JAMAAH DI MASJID AGUNG
-
BUPATI ANNISA BERSAMA KAPOLRES DHARMASRAYA TINJAU POS PENGAMANAN IDUL FITRI 1446 H/2025 M
-
OPTIMALISASI PEMELIHARAAN ALAT KESEHATAN UNTUK TINGKATKAN KUALITAS LAYANAN RUMAH SAKIT
-
MERAJUT SILATURAHMI DAN GAYA HIDUP SEHAT: TURNAMEN BANK NAGARI HUT KE-63 MENGINSPIRASI SEMANGAT KERJA
-
NGALAU BUNIAN DI LINTAU BUO UTARA: MISTERI GUA YANG MENGUNDANG MITOS,DUNIA GHAIB DAN KEPERCAYAAN TERHADAP MAKHLUK HALUS ATAU ROH
-
BADAI PHK MASSAL DI SRITEX: PENYEBAB, DAMPAK, DAN TANGGAPAN PEMERINTAH
-
SAWAHLUNTO KOTA LAYAK ANAK DAN PENDAPATAN DAERAH