- Rabu, 13 Maret 2024
Bagaimana Orang Bertaqwa Menghadapi Masalah, Dikupas Gubernur Mahyeldi Dalam Tausiah Di Masjid Al Mukarramah
Bagaimana Orang Bertaqwa Menghadapi Masalah, Dikupas Gubernur Mahyeldi dalam Tausiah di Masjid Al Mukarramah
Padang (Minangsatu) - Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi Ansharullah, menjalani malam awal Ramadan 1445 Hijriah dengan memberikan tausiah dan menjalani ibadah Shalat Tarawih di Masjid Al-Mukarramah, Kelurahan Jati Baru, Kecamatan Padang Timur, Kota Padang, yang berada tepat di belakang Kompleks Gubernuran Sumbar, Selasa (12/3/2024).
Dalam tausiahnya, Gubernur mengatakan Ramadan adalah bulan yang dapat membuka peluang bagi umat Islam untuk mencapai derajat manusia paling mulia di sisi Allah, yaitu derajat manusia yang bertakwa.
"Salah satu tujuan kita menjalani ibadah puasa di Bulan Ramadan adalah agar kita dapat mencapai derajat orang yang paling mulia di sisi Allah, yaitu sebagai orang yang bertakwa," katanya.
Dijelaskan, Allah berjanji di dalam Al-Quran, bahwa orang bertakwa akan mendapatkan berbagai macam keistimewaan dalam menjalani kehidupan di dunia bahkan di akhirat. Di antaranya adalah diberikan jalan keluar atas setiap persoalan yang dialami.
"Dalam menjalani kehidupan, tak seorang pun kita yang dapat lepas dari permasalahan. Namun, bagi mereka yang mendapatkan derajat mulia sebagai orang yang bertakwa, Allah akan memberikan kemudahan serta jalan keluar atas semua permasalahan itu," kata Gubernur lagi.
Keistimewaan lain yang didapatkan oleh orang yang bertakwa adalah ditutupi oleh Allah kesalahan dan aibnya selama di dunia. Sebab, manusia pun tak akan pernah luput dari kesalahan dan aib saat menjalani keseharian dalam kehidupannya.
"Semakin besar tanggung jawab kita, maka semakin besar pula peluang kita untuk membuat kesalahan. Namun, bagi orang-orang yang bertakwa, Allah akan menutupi aib dan kesalahannya itu," ujar Gubernur lagi, yang dalam kesempatan itu didampingi oleh Kabiro Adpim Setdaprov Sumbar, Mursalim, serta jajaran lain di lingkup Pemprov Sumbar.
Editor : ranof
Tag :#Puasa untuk bertakwa #Tausiah Gubernur Sumbar #Padang
Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com
-
BANK NAGARI SALURKAN PULUHAN HEWAN KURBAN DAN PERLUAS PROGRAM CSR PADA IDULADHA 2026
-
RIBUAN JAMAAH PADATI PT SEMEN PADANG, IDULADHA 1447 HIJRIAH JADI MOMENTUM MENEBAR KEPEDULIAN
-
PT SEMEN PADANG AJAK WARGA INDARUNG DAN SEKITARNYA RAMAIKAN SALAT IDULADHA 1447 H
-
WISUDA TAHFIZ AR RISALAH, SEKDAPROV SUMBAR SOROTI PENTINGNYA KESEIMBANGAN ILMU DAN AKHLAK
-
PT SEMEN PADANG LEPAS 20 CALON JEMAAH HAJI KARYAWAN DAN PENSIUNAN TAHUN 2026
-
RME SUDAH DIGUNAKAN, TETAPI APAKAH SUDAH BENAR-BENAR BERMANFAAT?
-
PERAWATAN GIGI ANAK TANPA RASA TAKUT: MENGENAL KEDOKTERAN GIGI MINIMAL INVASIF
-
MAHASISWA KKN REGULER II UNAND DEMONSTRASIKAN PEMBUATAN PUPUK BOKASHI BERSAMA KWT KORONG KOTO PANJANG
-
MENJAGA NILAI ABS-SBK DI TENGAH FENOMENA LGBT DI SUMATERA BARAT: ANTARA TANTANGAN SOSIAL, MORAL, DAN TANGGUNG JAWAB BERSAMA
-
MENZIARAHI AKAR SEJARAH SEMEN PADANG FC DI LAWANG