HOME BIROKRASI KOTA SAWAHLUNTO

  • Jumat, 12 Maret 2021

Audiensi Dengan Pemko Sawahlunto Ini Daftar Pokir Rico Alviano Untuk Kota Sawahlunto 2021

Anggota DPRD Sumatera Barat Rico Alviano, ST dan Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti menggelar rapat terkait sinkronisasi program aspirasi dewan tahun 2022
Anggota DPRD Sumatera Barat Rico Alviano, ST dan Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti menggelar rapat terkait sinkronisasi program aspirasi dewan tahun 2022

Sawahlunto (Minangsatu) - Anggota DPRD Sumatera Barat Rico Alviano, ST dan Wakil Walikota Sawahlunto Zohirin Sayuti menggelar rapat terkait sinkronisasi program aspirasi dewan tahun 2022 dan rencana kegiatan proyek fisik yang telah dianggarkan APBD Provinsi Sumatera Barat tahun 2021.

Rico Alviano mengatakan, sejumlah pekerjaan fisik akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini diantaranya pembangunan embung Kolok dan peningkatan jalan perbatasan Kolok Sangkarewang.

Terkait masalah pembebasan lahan, Rico Alviano menyerahkan sepenuhnya kepada Niniak Mamak dan support penuh dari pemerintah Kota Sawahlunto agar proyek tersebut dapat berjalan sesuai rencana.

Rico Alviano yang berada di komisi 4 DPRD Provinsi Sumbar mengatakan akan menjamin pengganggaran kegiatan tersebut secara berkelanjutan khususnya pada pembangunan Embung Kolok yang direncanakan seluas 1,7 hektar yang membutuhkan anggaran sebesar Rp 25 Miliar

Kecintaannya pada tanah kelahirannya, Kolok Kota Sawahlunto tak dapat ditawar. Kolok harus bangkit, maju dan bersatu dalam membangun sarana infrastruktur publik. Selain itu, pemberian Ijin Pertambangan Rakyat (IPR) tambang emas dan pengolahan limbah abu batubara dapat diupayakan dan dikelola melalui Bumdes Bumdes di Kota Sawahlunto.

Baginya! Kekayaan alam Sawahlunto harus dapat dirasakan seluruh lapisan masyarakat dan bukan dikuasai dan dinikmati oleh segelintir orang saja.

"Perizinan itu bisa diberikan asal kita mau untuk mengurusnya. Ini terpulang kembali kepada SDM pengelola Bumdesnya. Saya bersedia membantu memfasilitasinya sampai ke kementrian. Bumdes ini ijinnya sangat luas," ujar Rico Alviano.

Berikut daftar dana aspirasi Rico Alviano tahun 2021 di Kota Sawahlunto

1. Pembangunan fasilitas gedung SMA Negeri 3 Sawahlunto yaitu pembangunan ruang UKS dengan belanja modal lebih kurang lebih 360 juta lewat SKPD terkait Dinas Pendidikan Kota Sawahlunto.

2. Pembangunan Labor sekolah untuk SMA 3 Kota Sawahlunto sebesar Rp 600 juta melalui SKPD terkait dinas pendidikan.

3. Peningkatan kapasitas perangkat Nagari Kota Sawahlunto sebesar Rp 860 juta bersifat global di dapil 6.

4. Pengadaan mesin hand traktor untuk kelompok tani Kota Sawahlunto pertanian anggarannya global dan ternak sapi untuk kelompok ternak di Dinas peternakan Kota Sawahlunto.

5. Pemasangan instalasi listrik tenaga surya untuk rumah tangga sederhana 500 watt Kota Sawahlunto dinas kominfo.

6. Pengadaan sarana media informasi videotron 4 x 6 di pusat kota Sawahlunto.


Wartawan : Hendra Idris
Editor : Benk123

Tag :#sawahlunto

Baca Juga Informasi Terbaru MinangSatu di Google News

Ingin Mendapatkan Update Berita Terkini, Ayu Bergabung di Channel Minangsatu.com